SIMPLIFIER (commande)

Simplifie les entités.

Description

Réduit le nombre de sommets de polylignes, splines et hachures non associées aux limites de géométrie représentées par des polylignes, sans modifier leur forme générale.

Note: Les entités simplifiées sont plus faciles à manipuler et peuvent réduire considérablement la taille des fichiers.

Méthode

Exécuter la commande ouvre le panneau Contexte de commande pour choisir les paramètres de commande.
  1. Description
  2. Entités
  3. Paramètres
  4. Simplifier

Entités

Ici, vous pouvez basculer entre les options pour sélectionner les entités qui seront simplifiées.
Sélectionner des entités dans le dessin
Cette option vous permet de sélectionner des entités dans le dessin en cliquant dessus.
Dessin entier
Toutes les entités du dessin sont sélectionnées pour être simplifiées.

Paramètres

Spécifie les paramètres et les tolérances sur la façon dont les entités doivent être simplifiées. Les deux options différentes, Réduire les sommets et Lisser, peuvent être activées ou désactivées.
Note: les polylignes contenant des arcs ne sont jamais simplifiées.
Réduire les sommets
Réduit le nombre de sommets en combinant des segments. Il existe deux modes pour réduire les sommets :
  1. Mode Ecart : supprime les sommets compris dans l'écart maximal pour convertir les segments en un seul segment droit. Cette méthode est disponible pour les polylignes légères/2D et les splines.
    Déviation maximale
    Spécifie la longueur maximale de l'arc entre chacun des deux sommets adjacents et l'angle maximal de l'arc entre chacun des deux sommets adjacents.
  2. Mode Distance : supprime les sommets, si la variation d'angle entre les segments est inférieure à l'angle maximum, pour convertir les segments en un seul segment droit, plus court que la distance maximale. Cette méthode est disponible pour les polylignes légères/2D, les hachures et les polylignes 3D.
    Angle maximum
    Écart maximal (angle) dans la direction entre deux segments consécutifs à redresser.
    Distance maximale
    Spécifie la distance maximale entre les sommets non colinéaires à redresser.
Lisser
Contrôle si les segments droits consécutifs (au moins trois), dont les extrémités se trouvent sur un arc, sont remplacés par un segment polyligne courbé.
Angle maximum
Spécifie l’angle d’arc maximal entre chacun des deux sommets adjacents.
Distance maximale
Spécifie la longueur maximale de l'arc entre chacun des deux sommets adjacents.
Nombre minimum de sommets par arc
Spécifie le nombre minimum de sommets par arc.

Simplifier

Après avoir cliqué Simplifier, le panneau affiche un nouvel écran :

Les entités qui peuvent être simplifiées en fonction des paramètres sont répertoriées ici. Vous pouvez décocher les entités qui ne doivent pas être simplifiées. Un aperçu des entités simplifiées s’affiche dans l’espace modèle lorsque les entités sont vérifiées.

Cliquez sur Précédent pour modifier les paramètres ou cliquez sur Terminer pour simplifier les entités sélectionnées et fermer la commande.

Options de la commande

Appliquer
Applique les paramètres sur les entités sélectionnées.
Terminer
Ferme la commande.
Retour
Revient à la vue d’ensemble des options.
Modifier la sélection d'entrée
Modifiez les entités sélectionnées.
Note: Les options présentées ici sont similaires à celles de la section Entités du panneau contextuel de commande.
Modifier les paramètres
Permet de modifier les paramètres des modes Réduire les sommets et Lisser via la ligne de commande.
Note: Les options ici sont similaires à celles de la section Paramètres du panneau contextuel de commande.