FATIAR comando [SLICE]

Cria sólidos 3D e superfícies pelo corte de entidades existentes.

BricsCAD Shape; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Alias: SL

Note: Certifique-se de que a opção Selecionar Faces da variável de sistema SELECTIONMODES está ativada para poder usar um sólido 3D planar como plano de fatiamento.

Método

Especifica as entidades que serão fatiadas. Escolha um ou mais sólidos ou superfícies 3D.

Note: Este comando não funciona com regiões 2D.

Especifique o primeiro (1) e o segundo (2) ponto no plano de fatiamento, e escolha manter apenas uma das peças (3) ou ambas. O plano de corte é perpendicular ao plano-XY do sistema de coordenadas do mundo (WCS).

A entidade fatiada pode ser manipulada, como sendo entidades independentes.

Opções dentro do comando

Objeto
Divide sólidos e superfícies com uma entidade intersectante (circular, elipse, arco, spline-2D, polilinha-2D, face planar de Sólido 3d, face planar de Superfície, ou região planar). A entidade define o plano que fatia as entidades 3D selecionadas.
Superfície
Fatia sólidos e superfícies com uma superfície.
eixoZ
Fatia sólidos e superfícies com um plano perpendicular, com uma linha definida por um ponto no plano (1), e um segundo ponto no eixo normal ao plano (eixo-Z) (2).
Vista

Fatia sólidos e superfícies com um plano definido pelo ponto de vista 3D atual.

O plano de corte é perpendicular à direção da Vista e passa através do ponto escolhido.

XY
Fatia sólidos e superfícies com um plano paralelo ao plano-XY do sistema de coordenadas atual.
YZ
Fatia sólidos e superfícies com um plano paralelo ao plano-YZ do sistema de coordenadas atual.
ZX
Fatia sólidos e superfícies com um plano paralelo ao plano-ZX do sistema de coordenadas atual.
Ponto-linha
Fatia sólidos e superfícies com um plano definido por uma entidade linear (1) e um ponto (2).
3pontos
Fatia sólidos e superfícies com um plano definido por três pontos.
Multifatiar
Fatia sólidos e superfícies em mais de uma peça usando uma face e especificando a distância entre as fatias.
AMbos
Retém ambas as peças.