CORTE comando

Crea sólidos y superficies 3D cortando entidades existentes.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Ícono:

Alias: SL

Note: Asegúrese de que la opción seleccionar caras de la variable de sistema SELECTIONMODES esté activada para poder utilizar un sólido 3D plano como plano de corte.

Método

Especifica las entidades que se cortarán. Elija uno o más sólidos 3D o superficies.

Note: Este comando no funciona con regiones 2D.

Especifique el primer (1) y el segundo (2) punto en el plano de corte y elija mantener solo una de las partes (3) o ambas. El plano de sección es perpendicular al plano XY del sistema de coordenadas mundial (WCS):

La entidad cortada puede ser manipulada como entidades independientes.

Opciones dentro del comando

Entidad
Corta sólidos y superficies con una entidad de intersección (círculo, elipse , arco, 2D-spline, 2D-polyline, cara sólida 3d plana, cara de superficie plana o región plana). La entidad define el plano que corta las entidades seleccionadas en 3D .
Superficie
Corte sólidos y superficies con una superficie.
Eje Z
Corta sólidos y superficies con un plano perpendicular con una línea definida por un punto en el plano (1), y un segundo punto en el eje normal del plano (eje z) (2).
Vista

Divide sólidos y superficies con un plano definido por el punto de vista 3D actual .

El plano de sección es perpendicular a la dirección de la vista y pasa por el punto seleccionado .

XY
Corta sólidos y superficies con un plano paralelo al plano XY del sistema de coordenadas actual.
YZ
Corta sólidos y superficies con un plano paralelo al plano YZ del sistema de coordenadas actual.
ZX
Corta sólidos y superficies con un plano paralelo al plano ZX del sistema de coordenadas actual.
Linea-Punto
Divide sólidos y superficies con un plano definido por una entidad lineal (1) y un punto (2).
3puntos
Corte sólidos y superficies con un plano definido por tres puntos.
Multirrebanada
Divide sólidos y superficies en más de una pieza utilizando una cara y especificando la distancia entre divisiones.
AMbos
Conserva ambas partes.