TOLEXPORTASSEMBLAGE (commande)

Recherche dans la structure d'assemblage du dessin actuel, les solides 3D dans un composant et applique les commandes TOLCONVERT et TOLEXPORT2D.

BricsCAD Mechanical

Icône :

Méthode

Le résultat de cette commande est un jeu de fichiers .dxf avec des informations de dépliage enregistrées dans un dossier de sortie défini par l'utilisateur et triées par épaisseur. Les parties traitées avec un avertissement ou une erreur de commande sont placées dans un dossier spécial. Un rapport HTML listant tous les solides de l'assemblage est généré. Il indique leur statut et pointe vers les fichiers .dwg et .dxf .ifc. Le rapport HTML utilise des noms de solides mécaniques au lieu de leurs maintiens lorsque cela est possible.

Note: Il est possible d'appliquer TOLEXPORTASSEMBLAGE à des assemblages mixtes, contenant à la fois des pièces tôlées et non tôlées. Cette commande sépare rapidement les pièces non tôlées des pièces en tôle.

La classification des solides est la suivante :

• Sheet Metal – le solide est une pièce de tôle
  • Sheet Metal de mauvaise qualité – le solide ressemble à une pièce de tôle, l'intervention d'un utilisateur et des retouches sont nécessaires
  • Pas de Sheet Metal – le solide n'est pas reconnu comme une pièce de tôle
Note: TOLEXPORTASSEMBLAGE peut être appliqué aux dessins simples avec des solides, aux assemblages créés dans BricsCAD ainsi qu'aux dessins importés avec Communicator pour BricsCAD.
Note: Pour un traitement optimal, réglez la variable système IMPORTPRODUCTSTRUCTURE sur 2, sinon les composants mécaniques seront éclatés en solides, ce qui augmentera le temps de traitement.
Note: Pour une performance optimale, définissez le Style visuel sur 2dFilaire.

Options de la commande

Dossier de sortie
Spécifie le dossier de sortie.
Table de plis
Attribue une table de pliage utilisée lors de l'appel TOLEXPORT2D dans le processus de sortie.
Version Dxf
Spécifie la version DXF.