BKSICKE-Befehl

Erstellt assoziative Rippenform-Features auf Blechkonstruktionen.

BricsCAD Mechanical

Symbol:

Beschreibung

Erstellt assoziative Rippen-Form-Features auf Blechkonstruktions-Bauteilen aus 2D-Profilen. Das Feature wird automatisch aktualisiert, wenn das definierte Profil geändert wird.

Der Unterschied zu linearen Rippen-Features, die aus der Bibliothek mit dem Befehl BMEINFÜGE eingefügt wurden, besteht darin, dass Rippen-Features, die mit dem Befehl BKSICKE erstellt wurden, einen willkürlichen Verlauf haben können.

Methode

Es gibt zwei Methoden, um eine Steuerkurve auszuwählen, entlang der die Rippe erzeugt wird:

• Geben Sie einen Profilradius an.
  • Geben Sie einen Rungungsradius an.

Optionen im Befehl

Steuerkurve auswählen
Wählt eine Steuerkurve aus, entlang der die Rippe erstellt werden soll. Bei der ausgewählten Kurve kann es sich um eine Linie, eine Polylinie, einen Kreis, einen Bogen, eine Ellipse, einen elliptischen Bogen oder einen Spline handeln. Die 2D-Kurve kann geöffnet oder geschlossen werden, kann sich jedoch weder selbst noch andere Form-Features schneiden.
Profil Radius
Legt den Radius des Rippenprofils (1) fest.
Note: Der Anfangswert des Profilradius wird aus dem Mechanical Browser für Blechkonstruktion oder aus dem Sicken-Feature in Einstellungen > Ausgangsparameter.
Rundungs Radius
Legt den Radius der glättenden Rundungen (2) fest.
Note: Der Anfangswert des Rungungsradius wird aus dem Mechanical Browser für Blechkonstruktion oder aus dem Sicken-Feature in Einstellungen > Ausgangsparameter.