SMFORMA comando

Convierte un conjunto seleccionado de caras en una característica de forma.

BricsCAD Mechanical

Ícono:

Método

Este comando convierte un conjunto seleccionado de caras en un elemento de forma o explota elementos de forma en bridas y curvas:

En el modo Crear, el comando permite definir una característica de forma seleccionando las caras manualmente.
Note: Esto puede ser necesario si el reconocimiento automático por parte de SMCONVERT no produce el resultado esperado.

Por ejemplo: si inserta y disuelve la característica de formulario Guía de tarjetas de la biblioteca, SMCONVERT reconoce dos características de formularios porque su geometría está separada. Una selección manual de las caras de la característica de forma al ejecutar SMFORMA resuelve el problema.

Note: Las características de forma creadas por SMFORM tienen el mismo conjunto de operaciones básicas que si fueran creadas por BMINSERT o reconocidas por SMCONVERT.

En el modo Explotar, el comando disuelve el elemento de forma e intenta reconocer su geometría como bridas y curvas. Esto puede ser útil si SMCONVERT reconoce incorrectamente el diseño como una característica de formulario.

Opciones dentro del comando

Crear nueva forma característica
Crea nuevas características de formulario.
Descomponer forma característica
Expande las entidades de forma existentes en bridas y curvas.
Note: Se debe seleccionar al menos una cara de cada entidad de forma que se vaya a expandir.
COnvertir en forma
Permite convertir los rasgos del cordón y del bisel en formas.