SMREPAIR comando

SmRepair restaura el modelo sólido 3D de una pieza de chapa metálica.

BricsCAD Mechanical

Ícono:

Método

Hay tres métodos:

• Reparación al engrosar uno de los lados
    Note: SmRepair restaura el modelo sólido 3D de una pieza de chapa metálica mediante el engrosamiento de una de sus caras. Todas las caras de espesor se vuelven perpendiculares a las caras de la brida.
  • Reparación de las características de las curvas inclinadas
    Note: Corrige los problemas específicos de las piezas con características de curvatura inclinada. Fusiona curvas adyacentes y proporciona conexiones tangenciales con bridas.
  • Reparación por conversión de curvas
    Note: Convierte las curvas incorrectas en curvas regulares. Si se selecciona una sola curva incorrecta, se reparará. Si se selecciona un sólido 3D, todas las curvas incorrectas se convertirán en curvas regulares.

Opciones dentro del comando

encender la reparación Local.
Repara una cara de brida seleccionada, cara curvada inclinada, cara de espesor o borde lateral. Se creará un cuerpo con caras de espesor perpendiculares a la cara seleccionada y sin dobleces adyacentes.
Note: El tamaño y la posición de la apertura en la cara seleccionada se conservan y se ajusta el tamaño y la posición de la apertura en la cara opuesta.
Antes (se selecciona la cara de la brida) Después
Antes (se ha seleccionado una cara de curvatura incorrecta) Después
activar la reparación Global
Repara todas las caras de brida incorrectas, las caras de curvatura inclinadas, las caras de espesor o los bordes laterales del sólido seleccionado. Se creará un cuerpo con caras de espesor perpendiculares a la cara seleccionada y sin curvas inclinadas adyacentes.
Note: El tamaño y la posición de la apertura en la cara seleccionada se conservan y se ajusta el tamaño y la posición de la apertura en la cara opuesta.
Antes Después
Escanear en busca de detalles perdidos
Busca y retiene piezas modelo que permanecen como cuerpos separados después de la reparación.
Note: La tolerancia de escaneo es una fracción del volumen del modelo inicial. Esta fracción se ignorará y solo se conservarán cuerpos más grandes. Por ejemplo, si la tolerancia de escaneo = 0,25, sólo se retendrán las partes con un volumen superior al 25% del cuerpo inicial.
De izquierda a derecha:
  • Modelo inicial con una característica de forma no reconocida.
  • Modelo después de SmRepair sin escanear los detalles perdidos: se elimina la característica circular.
  • Modelo después de SmRepair con escaneo de detalles perdidos. Se crean dos cuerpos: una brida horizontal con un agujero y un cuerpo separado (resaltada en color verde). Los cuerpos pueden ser unificados con el comando Union si es necesario.