BKZUNGE-Befehl

Erstellt Zungen-Features auf Blechkonstruktions-Bauteilen.

BricsCAD Mechanical

Symbole:

Methode

Es gibt zwei Hauptarbeitsabläufe:

• Konvertieren einer Verbindung in eine Zungen-Verbindung (entweder im Modus "Einzel-Zunge" oder "Array-Zunge").
  • Konvertieren einer gebogenen harte Kante in eine gekrümmte Zungen-Verbindung zwischen Lasche und Biegung (oder hochgezogener Biegung).

Option im Befehl

Einzelne Lasche
Erstellt eine einzelne Zunge.
Länge
Definiert die Länge der Zunge (1). Die Zunge ist symmetrisch zum Mittelpunkt angeordnet.
Zentraler Punkt
Platziert die Zunge entlang der Verbindung. Die dynamischen Abmessungsfelder zeigen den Abstand zu den Endpunkten der Verbindung (2) an. Drücken Sie die TAB-Taste, um zwischen den dynamischen Feldern zu wechseln.
Reihen Zunge
Erzeugt mehrere Zungen.
Lasche umklappen
Ermöglicht das Umschalten zwischen zwei möglichen Konfigurationen, wenn das Zungen-Feature nicht symmetrisch in Bezug auf die Verbindungsseiten angeordnet ist.
Schlitz Anzahl
Legt die Anzahl der Schlitze fest.
Abstand
Legt den Abstand zwischen den Zungen fest.
Länge
Bestimmt die Länge einer Zunge.
Rundungs Radius
Erstellt eine abgerundete Zunge mit einem vorgegebenen Rundungsradius.
Fasen Abstand
Erstellt eine abgeschrägte Zunge mit einem bestimmten Fasen-Parameter.