SMTAB (commande)

Crée des tenons sur des pièces en tôle.

BricsCAD Mechanical

Icônes :

Méthode

Il existe deux principaux flux de travail :

• Convertir une jonction en jonction à tenons (en mode Tenon unique ou Réseau de tenons).
  • Transformer une arête dure courbe en une connexion courbe à tenon d'un bord et d'un pli (ou d'un pli de transition).

Option de la commande

Tenon unique
Crée un réseau de tenons
Longueur
Définit la longueur du tenon (1). Le tenon est placé symétriquement par rapport au point central.
Point central
Positionne le tenon le long de la jonction. Les champs de cote dynamique indiquent la distance aux points d'extrémité de la jonction (2). Appuyez sur la touche TAB pour passer d'un champ dynamique à un autre.
Réseau de tenons
Crée des tenons multiples.
Inverser le tenon
Permet de basculer entre deux configurations possibles lorsque l'entité de tenon n'est pas symétrique par rapport aux côtés de la jonction.
Nombre de mortaises
Définit le nombre de mortaises.
Distance
Définit la distance entre les tenons.
Longueur
Définit la longueur d'un tenon.
Rayon arrondi
Crée un tenon raccordé avec un rayon raccord spécifique.
Distance de chanfrein
Crée un tenon chanfreiné avec un paramètre de chanfrein spécifique.