TOLDEPLIER (commande)

Crée une représentation 2D ou 3D dépliée d'une pièce de tôle.

BricsCAD Mechanical

Icônes :

Méthode

Sélectionnez le rebord de base de la pièce de tôle, spécifiez un point dans le dessin pour placer le corps déplié et appuyez sur Entrée pour conserver le corps déplié dans le dessin ou choisissez une option.

Option de la commande

Associatif
Ouvre une fenêtre supplémentaire avec la représentation dépliée du modèle. Les représentations repliées (à gauche) et dépliées (à droite) ont une associativité bidirectionnelle qui permet de transférer automatiquement les modifications au modèle voisin en changeant de fenêtre.
Note: Les plis de tangente, les plis (avec et sans bride) et les ourlets (tous les types, sauf les ourlets fermés) sont également pris en charge.
enregistrer la géométrie 2D
Enregistre la géométrie 2D de la pièce métallique dépliée dans un fichier de dessin séparé.
Dans la boîte de dialogue Enregistrer le fichier standard qui s'affiche, vous devez choisir d'enregistrer le dessin soit en Format d'échange de dessin (*.dxf) soit en Fichier de dessin standard (*.dwg).
enregistrer la géométrie 3D
Enregistre le solide 3D de la pièce métallique dépliée en tant que fichier de dessin séparé.
Dans la boîte de dialogue Enregistrer le fichier standard qui s'affiche, vous devez choisir d'enregistrer le dessin soit en Format d'échange de dessin (*.dxf) soit en Fichier de dessin standard (*.dwg).
Placer la vue dans la présentation
Place la vue dans une nouvelle mise en page ou une mise en page existante.
Optimiser les annotations de plis
Optimise les annotations de plis dans la géométrie exportée.
Conserver
Place le solide 3D déplié dans le dessin actuel.