SMUNFOLD comando

Cria um representação desdobrada 2D ou 3D de uma peça de Sheet Metal.

BricsCAD Mechanical

Ícone:

Método

Selecione o flange de base da peça de chapa metálica, especifique um ponto no desenho para colocar o corpo desdobrado e pressione Enter para manter o corpo desdobrado no desenho, ou escolha uma opção.

Opção dentro do comando

Associativa
Abre uma janela adicional com a representação desdobrada do modelo. Ambas representações, dobrada (esquerda) e desdobrada (direita), têm associatividade bidirecional, o que permite transferir automaticamente modificações para o modelo vizinho ao alterar o foco da janela.
Note: Também são suportadas dobras, jogs (com e sem flange) e bainhas (todos os tipos, exceto bainhas fechadas).
Salvar geometria 2D
Salva a geometria 2D da peça de metal desdobrada como um arquivo separado de desenho.
Da caixa de diálogo padrão Salvar Arquivo você tem que escolher salvar o desenho no formato Drawing Exchange Format (*.dxf) ou no Standard Drawing File (*.dwg).
salvar geometria 3D
Salva o sólido 3D da peça de metal desdobrada como um arquivo de desenho separado.
Na caixa de diálogo padrão Salvar Arquivo exibida, você deve optar por salvar o desenho em formato Drawing Exchange Format (*.dxf) ou no Standard Drawing File (*.dwg).
Colocar a vista no layout
Posiciona uma vista num layout novo ou existente.
Otimizar anotações de dobra
Otimiza as anotações de dobras na geometria exportada.
Manter
Coloca o sólido 3D desdobrado no desenho atual.