FORZCURSOR comando

Establece las propiedades de alineación del cursor.

Ícono:

Alias: SN

Establece los incrementos de alineación del cursor especificando los valores x e y o entre dos puntos, la rotación y el estilo.

Método

Hay tres métodos para establecer incrementos de alineación:

• Especificando un único valor para el eje X e Y.
  • Especificando una distancia entre dos puntos como valor para los ejes X e Y.
  • Especificando el espaciado independientemente para el eje X e Y.
Note: El espaciado X e Y independiente sólo funciona en el estilo de encaje estándar.

Opciones dentro del comando

snap ON/OFf
Activa/desactiva el snap.
Note: La alineación debe estar activada en cada ventana gráfica por separado.
Note: La alineación se puede controlar mediante las variables de sistema SNAPTYPE, POLARDIST, ADAPTIVEGRIDSTEPSIZE y SNAPSTYL.
ROtar
Especifique el punto base y el ángulo de rotación para la cuadrícula de alineación.
Estilo de forzado
Alternar entre las distancias de ajuste estándar e isométricas.
Estándar
Distancia de alineación rectangular.
Aspecto
Especifica el espaciado de la cuadrícula de forma independiente para las direcciones horizontal(X) y vertical(Y).
Isométrico
Establece la retícula, la distancia de ajuste y la retícula en el plano isométrico actual.