SNAP comando

Define as propriedades de snap do cursor.

Icone:

Alias: SN

Define os incrementos de snap do cursor, tanto especificando os valores X e Y quanto entre dois pontos, a rotação e o estilo.

Método

Existem três métodos para definir incrementos de snap:

• Por especificação de um único valor para os eixos X e Y.
  • Por especificação de uma distância entre dois pontos, como um valor para os eixos X e Y.
  • Por especificação do espaçamento, de forma independente para os eixos X e Y.
Note: O espaçamento independente de X e Y funciona apenas no estilo snap Padrão.

Opções dentro do comando

Ligar/Desligar snap
Ativa/desativa o snap.
Note: O snap deve estar ativado em cada viewport separadamente.
Note: O snap pode ser controlado pelas variáveis de sistema SNAPTYPE, POLARDIST, ADAPTIVEGRIDSTEPSIZE e SNAPSTYL.
Rotacionar
Especifique o ponto base e o ângulo de rotação para a grade de snap.
Estilo de snap
Alterne entre distâncias de snap Padrão e Isométrico.
Padrão
Distância de snap retangular.
Aspecto
Especifica o espaçamento da grade independentemente para as direções horizontal (X) e vertical (Y).
Isométrica
Define a grade, a distância de snap e a mira para o atual plano isométrico.