EDITSOLIDE (commande)

Édite les solides 3D et les régions 2D.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icône :

Description

Édite les faces, les arêtes et les corps des solides 3D et des régions 2D.

Options de la commande

Face
Édite une face.
Extruder
Extrude la face ou la région sélectionnée.
Spécifier la hauteur d'extrusion
Spécifiez la distance.
Note: Une distance positive extrude vers l'extérieur de la face (crée un poteau). La distance négative extrude dans le corps (crée un trou).
Chemin
Spécifie l'entité pour définir la forme et la direction de l'extrusion.
Spécifiez l'angle d'extrusion
Spécifiez un angle.
Note: Les angles positifs rétrécissent vers l'intérieur (deviennent plus étroit). Les angles négatifs se rétrécissent vers l'extérieur (s'élargissent).
Déplacer
Déplace la face sélectionnée.
Vecteur
Spécifie le déplacement par un vecteur mesuré depuis l'origine (0,0,0) jusqu'au point de prélèvement du curseur.
Rotation
Incline la face sélectionnée autour d'un axe.
Spécifiez l'angle de rotation
Spécifiez un angle.
Note: Les angles positifs font pivoter la face dans le sens inverse des aiguilles d'une montre autour de l'axe. Les angles négatifs font tourner la face dans le sens des aiguilles d'une montre.
Décalage
Prolonge la face sélectionnée.
Spécifiez la distance de décalage
Spécifiez la distance.
Note: En saisissant une distance positive, la face est décalée vers l'extérieur (le corps 3D devient plus grand). En saisissant une distance négative, la face est décalée vers l'intérieur (le corps 3D devient plus petit).
Extrusion
Incline la face sélectionnée.
Supprimer
Supprime la face sélectionnée, puis répare le modèle.
Note: Les faces sélectionnées sont supprimées et BricsCAD répare le solide 3D pour le garder solide. Cette option ne peut pas supprimer les faces innées.
Copier
Copie des faces. Les faces sélectionnées se transforment en régions.
couleur
Change la couleur de la face sélectionnée.
Annuler
Annule la dernière opération d'édition.
Quitter
Renvoie à l'invite précédente.
Arête
Modifie une arête.
Copier
Copie l'arête sélectionnée et la transforme en ligne.
Note: Les arêtes copiées sont transformées en entités telles que les lignes et les splines.
Corps
Modifie le corps d'un solide 3D.
Empreinte
Imprime l'entité 2D sur des solides en 3D. L'entité 2D doit se trouver sur l'une des faces du solide 3D ou l'intersecter.
Note: L'impression peut être extrudée.
Séparer
Sépare les solides 3D disjoints.
Note: Cette option ne fonctionne pas sur les corps créés via des opérations booléennes (Union, Intersection, Soustraire).
Coque
Transforme le solide 3D en une entité creuse (coque).
Entrez l'épaisseur de la coque
Spécifiez la distance.
Note: Si une distance positive est saisie, le corps crée une coque vers l'extérieur. Si une distance négative est saisie, le corps crée une coque vers l'intérieur.
Note: Si l'épaisseur de la coque est plus grande que le solide 3D, la commande échoue.
Nettoyer
Nettoie le solide 3D.
Note: L'opération de nettoyage vérifie l'absence d'erreurs dans le solide 3D.
Analyser
Donne un rapport sur le solide 3D.