EDITARSOLIDO comando [SOLIDEDIT]

Edita sólidos 3D e regiões 2D.

BricsCAD Shape; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icones:

Descrição

Edita as faces, bordas, e corpos de sólidos 3D e regiões 2D.

Opções dentro do comando

Face
Editar uma face.
Extrusão
Extruda a face ou região selecionada.
Especificar altura da extrusão
Especificar distância.
Note: Distância positiva extruda para fora a partir da face (cria uma saliência). Distância negativa extruda para dentro do corpo (cria um furo).
Caminho
Especifica a entidade para definir a forma da extrusão e sua direção.
Especificar ângulo do conicidade para extrusão
Especificar um ângulo.
Note: Angulo positivo afunila para dentro (fica mais estreito). Angulo negativo afunilamento para fora (fica mais largo).
Mover
Move a face selecionada.
Vetor
Especifica o deslocamento através de um vetor medido desde a origem (0,0,0) até o ponto de seleção do cursor.
Rotacionar
Inclina a face selecionada para em torno de um eixo.
Especificar o ângulo de rotação
Especificar um ângulo.
Note: Angulo positivo rotaciona a face no sentido anti-horário em torno do eixo. Angulo negativo rotaciona a face no sentido horário.
Deslocar
Estende a face selecionada.
Especificar distância paralela
Especificar distância.
Note: Ao entrar com uma distância positiva, a face é deslocada para fora (o corpo 3D se torna maior). Ao entrar com uma distância negativa, a face é deslocada para dentro (o corpo 3D fica menor).
aFunilar
Afunila (inclina) a face selecionada.
Excluir
Exclui a face selecionada, e então repara o modelo.
Note: As faces selecionadas são excluídas e BricsCAD repara o sólido 3D para mantê-lo sólido. Essa opção não pode remover faces inatas.
Copiar
Copia faces. As faces selecionadas se transformam em Regiões.
cOr
Muda a cor da face selecionada.
Desfazer
Desfaz a última operação de edição.
Sair
Retorna ao aviso anterior.
Aresta
Edita uma borda.
Copiar
Copia a borda selecionada e a transforma em uma linha.
Note: As bordas em cópias são transformadas em entidades como linhas e splines.
Corpo
Edita o corpo de um sólido 3D.
Estampar
Estampa 2D em sólidos 3D. A entidade 2D deve estar sobre, ou interceptar, uma das faces do sólido 3D.
Note: A estampa pode ser extrudada.
seParar
Separa sólidos 3D desarticulados.
Note: Esta opção não funciona em corpos criados através de operações Booleanas (Unir, Intersectar, Subtrair).
Casca
Transforma o sólido 3D em uma entidade oca (como uma casca).
Insira a distância de deslocamento para a casca
Especificar distância.
Note: Se uma distância positiva for inserida, o corpo cria a casca para fora. Se uma distância negativa for inserida, o corpo cria a casca para dentro.
Note: Se a distância de deslocamento da casca for maior do que o sólido 3D, o comando falha.
limpar
Limpa o sólido 3D.
Note: A operação limpeza verifica se há erros em sólidos 3D.
Verificar
Reporta sobre o sólido 3D.