SOLPERFIL comando

Crea representaciones de líneas ocultas de sólidos 3D en las ventanas de diseño.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Ícono:

Método

Seleccione uno o más sólidos 3D y cree representaciones de línea oculta de ellos. Las representaciones son bloques.

Note: Este comando solo funciona en el espacio modelo de una ventana gráfica de la pestaña de diseño. Utilice el comando ESPACIOM para activar la ventana gráfica del espacio del modelo.
Note: Este comando no funciona con ningún otro tipo de entidad 3D o con sólidos 3D a los que se hace referencia externamente (xrefs). BricsCAD puede filtrar las entidades no elegibles.

Opciones dentro del comando

¿Usar capas separadas para líneas ocultas?
Determina que las líneas ocultas de Id. se colocan en una capa separada de las líneas visibles.
Si
Crea dos bloques 2D, uno para las líneas visibles situadas en la capa PV (1) y otro bloque para las líneas ocultas en la capa PH (2).
No
Crea un bloque de líneas ocultas y visibles en la capa PV.
Note: El programa nombra los bloques y las capas, como el bloque *U3 y las capas PH-88 y PV_88:
  • *U identifica los bloques creados por el programa
  • PH es la abreviatura de “perfil oculto“
  • PV es la abreviatura de “perfil visible“
¿Proyectar el resultado en el plan?
Determina si los perfiles son proyectados (si los bloques resultantes son 2D).
Si
Las líneas de perfil se proyectan sobre el dibujo. Los sólidos 3D (1) se proyectan en un plano paralelo a la ventana gráfica de la maqueta, creando un bloque en 2D (2).
Note: En esta imagen, el punto de vista se ha girado para mostrar que los bloques son de hecho 2D.
No
Sin proyección, los bloques están hechos de entidades 3D.
¿Ocultar bordes tangenciales?
Activa la visualización de las líneas tangenciales.
Note: Las líneas tangenciales se utilizan para mostrar la transición entre dos caras que son curvadas. En un modelo sombreado en 3D, no son necesarias, ya que las luces y las sombras indican la transición. En el modo wireframe 2D puede ser útil mostrarlos.