PERFSOL comando [SOLPROF]

Cria representações de linha oculta de sólidos 3D em uma viewport de layout.

BricsCAD Shape; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Método

Selecione um ou mais sólidos 3D e crie representações de linhas ocultas desses. As representações são blocos.

Note: Esse comando opera somente no Model Space de uma viewport da aba Layout. Use o comando ESPACOM para ativar a viewport do Model Space.
Note: Este comando não funciona com nenhum outro tipo de entidade 3D ou com sólidos 3D referenciados externamente (RefEx's). O BricsCAD pode filtrar as entidades não elegíveis.

Opções dentro do comando

Usar camada separadas para linhas ocultas?
Determina se linhas ocultas são colocadas em uma camada separada das linhas visíveis.
Sim
Cria dois blocos 2D, um para as linhas visíveis colocadas na camada PV (1) e outro bloco para linhas ocultas na camada PH (2).
Não
Cria um bloco de linhas ocultas e visíveis na camada PV.
Note: Os blocos e camadas são nomeados pelo programa, como o bloco *U3 e as camadas PH-88 e PV_88:
  • *U identifica blocos criados pelo programa
  • PH é a abreviação de “perfil oculto (hidden)”
  • PV é a abreviação de “perfil visível”
Projetar resultados no plano?
Determina se os perfis são projetados (se os blocos resultantes forem 2D).
Sim
As linhas de perfil são projetadas no desenho. Os sólidos 3D (1) são projetados em um plano paralelo com a viewport do layout, criando um bloco em 2D (2).
Note: Nesta imagem, o ponto de vista foi rotacionado para mostrar que os blocos são de fato 2D.
Não
Sem projeção, os blocos são feitos de entidades 3D.
Ocultar bordas tangenciais?
Alterna a exibição de linhas tangenciais:
Note: Linhas tangenciais são usadas para mostrar a transição entre duas faces que são curvas. Em um modelo sombreado 3D, essas não são necessárias, pois realces e sombras indicam a transição. No modo Arame 2D, pode ser útil mostrá-los.