SPLINE (commande)

Crée une spline.

Icône :

Alias : SPL

Description

Crée une spline 2D ou 3D ouverte ou fermée. Les options vous permettent de spécifier les points de départ et d'arrivée, les points d'ajustement et les tangentes.

1. Premier point de la spline (pas de tangente)
  2. Deuxième point
  3. Point suivant
  4. Extrémité
  5. Point tangent au point final
  6. Distance entre deux lignes de glissée

Méthodes pour créer une spline

Cette commande possède 1 méthode pour commencer à créer une spline :

• Premier point de la spline

Vous pouvez continuer à ajouter des points jusqu'à ce que vous appuyiez sur Entrée pour terminer la commande.

Premier point de la spline
Commencez à créer une spline en spécifiant un point de début puis :
Deuxième point
Spécifiez le premier point d'ajustement.
Définir le point suivant
Spécifiez le point d'ajustement suivant.
Options supplémentaires : [Fermer/Tolérance d'ajustement/Annuler]
Sélectionnez départ du point tangent
Spécifiez une tangente pour le point de départ ou appuyez sur Entrée pour ignorer cette option.
Entrez tangente pour le point d'extrémité
Spécifiez une tangente pour le point d'arrivée ou appuyez sur Entrée pour ignorer cette option.

Options supplémentaires de la commande SPLINE

Une fois que vous avez commencé à créer une spline, les options suivantes peuvent être disponibles :

Fermer
Tracez automatiquement un segment de spline entre les points de départ et d'arrivée pour créer une spline fermée.
Tolérance d'ajustement
Spécifiez (en unités de dessin) à quel point la spline correspond à ses points d'ajustement. Si la tolérance d'ajustement est de 0, la spline passe par ses points d'ajustement.
Annuler
Annulez le dernier point d'ajustement et continuez à dessiner à partir du point d'ajustement précédent.