SPLINE comando

Cria um Spline.

Icone:

Alias: SPL

Descrição

Cria uma Spline 2D ou 3D, aberta ou fechada. As opções permitem especificar pontos inicial e final, pontos de ajuste, e tangências.

1. Primeiro ponto da spline (sem tangência)
  2. Segundo ponto
  3. Próximo ponto
  4. Ponto final
  5. Ponto tangente ao ponto final
  6. Distância entre duas linhas de arraste

Métodos para criar uma Spline

Este comando tem 1 método para começar a criar uma Spline:

• Primeiro ponto da spline

Você pode continuar adicionando pontos ilimitados até pressionar Enter para finalizar o comando.

Primeiro ponto da spline
Comece a criar uma Spline especificando o ponto inicial e, em seguida:
Segundo ponto
Especifique o primeiro ponto de ajuste.
Definir próximo ponto
Especifique o próximo ponto de ajuste.
Opções adicionais: [Fechar/Ajustar tolerância/Desfazer]
Selecione ponto inicial de tangência
Especifique uma tangência para o ponto inicial ou pressione Enter para ignorar essa opção.
Informe tangente para ponto final
Especifique uma tangência para o ponto final ou pressione Enter para ignorar essa opção.

Opções adicionais dentro do comando SPLINE

Depois de começar a criar uma Spline, a seguinte opção pode estar disponível:

Fechar
Desenhe automaticamente um segmento de Spline entre os pontos inicial e final para criar uma Spline fechada.
Ajustar tolerância
Especifique (em unidades de desenho) com que proximidade a Spline vai corresponder aos seus pontos de ajuste. Se a tolerância de ajuste for 0, a spline passa necessariamente pelos pontos de ajuste.
Desfazer
Desfaça o último ponto de ajuste e continue desenhando do ponto de ajuste anterior.