EDITSPLINE (commande)

Modifie les propriétés d'une spline. Convertit une spline en polyligne.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icône :

Alias : SPE

Description

Permet de modifier des données d'ajustement (points d'ajustement, tolérance d'ajustement, tangentes aux extrémités et paramétrage des nœuds), des sommets, du degré polynomial de la spline et des poids de chaque sommet de contrôle. Permet également de joindre la spline à une entité 2D ouverte et d'inverser la direction de la spline.

Options de la commande

Fermer/Ouvrir
Ouvre ou ferme la spline en ajoutant ou en supprimant un segment entre le début et la fin.
Joindre
Joint la spline avec une entité 2D ouverte qui partage un point d'extrémité (coïncident) avec la spline.
Données d'ajustement
Modifie les données des points d'ajustement.
Ajouter
Ajoute un point d'ajustement entre deux points existants.
Supprimer
Supprime les points d'ajustement.
Boucle
Ajoute un nœud et un point d'ajustement à l'emplacement spécifié sur la spline qui ne maintient pas la continuité de tangente ou de courbure en ce point.
Déplacer
Déplace un point d'ajustement.
Purger
Remplace les données d'ajustement de la spline par des sommets de contrôle.
Tangentes
Spécifie les tangentes de début et de fin.
toLérance
Réajuste la spline sélectionnée aux points d'ajustement existants à l'aide d'une nouvelle valeur de tolérance.
Modifier sommet
Édite les données du cadre de contrôle.
Ajouter
Ajoute un nouveau sommet de contrôle au point spécifié.
Supprimer
Supprime un sommet de contrôle.
Augmenter l'ordre
Augmente l'ordre polynomial de la spline (degré plus un) pour augmenter le nombre de sommets de contrôle sur la spline. La valeur maximale est 26.
Déplacer
Déplace les sommets de contrôle un par un.
Poids
Change le poids d'un sommet de contrôle spécifié, puis recalcule la spline en fonction de la nouvelle valeur. Les poids plus élevés rapprochent la spline du sommet de contrôle.
convertir en Polyligne
Convertit la spline en polyligne. La précision détermine dans quelle mesure la polyligne résultante correspond à la spline.
Note: La variable PLINECONVERTMODE détermine en quel type de polyligne il faut convertir (0 – avec des segments de ligne, 1 – avec des segments d'arc).
Inverser
Inverse la direction de la spline ; une icône en forme de triangle apparaît sur ce qui était auparavant le point d'arrivée de la spline.
Annuler
Annule la modification précédente.
Quitter
Conclut la modification de la spline ou revient à l'invite précédente.