STANDARDS Befehl

Ermöglicht das Hinzufügen und Bearbeiten von CAD-Standards für die aktuelle Zeichnung.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Methoden

Dieser Befehl verknüpft eine oder mehrere Standarddateien (DWS) mit der aktuellen Zeichnung.

Eine Standarddatei definiert gemeinsame Eigenschaften für viele Zeichnungsdateien, um die Konsistenz zwischen diesen Dateien zu gewährleisten. Diese Konsistenz kann in gemeinschaftlichen Arbeitsumgebungen wichtig sein, in denen viele Personen an der Erstellung von Zeichnungssätzen beteiligt sind, die bestimmten vordefinierten Regeln entsprechen sollten.

Standards werden für die folgenden benannten Objekte erstellt:

• Layer
  • Textstile
  • Linientypen
  • Bemaßungsstile

Standard (DWS) Dateien können mit dem Befehl SICHALS erstellt werden, wenn Sie in der Liste Dateityp die Option Standarddatei (*.dws) wählen.

Zu diesem Befehl gehört ein Dialog, der alle mit diesem Befehl verbundenen Vorgänge verwaltet.

CAD-Standards Dialog

Im Dialog CAD-Standards können Sie die Optionen für den Befehl STANDARDS auswählen.

1. Standards
  2. Plugins
Standards

Dieser Abschnitt ist in zwei Bereiche unterteilt.

Die linke Seite enthält eine Liste mit den Namen der bereits in die Zeichnung geladenen Standards und eine Reihe von Schaltflächen zur Verwaltung der Liste.

Die Namen der Standards sind die gleichen wie die Namen der als Standards ausgewählten Dateien.

Die Schaltflächen zur Verwaltung der Liste sind von oben nach unten angeordnet:

• Fügt Standarddatei hinzu: Fügt die ausgewählten Dateien zur Liste der Standards hinzu.
  • Entfernt Standards Datei: Entfernt die ausgewählte Datei aus der Liste der Standards.
  • Verschiebt die Standarddatei um eine Position nach oben: Verschiebt den in der Liste ausgewählten Namen um eine Position nach oben.
  • Verschiebt die Standarddatei um eine Position nach unten: Verschiebt den in der Liste ausgewählten Namen um eine Position nach unten.

Auf der rechten Seite des Abschnitts Standards werden einige Eigenschaften der in der Liste ausgewählten Standards angezeigt. Zu diesen Eigenschaften gehören der Pfad der Datei, die den Standard enthält, das Datum der Erstellung und das Dateiformat.

Standard (DWS) Dateien können mit dem Befehl SICHALS erstellt werden, wenn Sie in der Liste Dateityp die Option Standarddatei (*.dws) wählen.

Plugins

Dieser Bereich enthält eine Liste der Plugins, die bei einem Prüfvorgang verwendet werden sollen.

Ein Plugin ist eine Eigenschaft oder ein Satz von Eigenschaften der Objekte in den Standarddateien. Wenn das entsprechende Auswahlfeld eines Plugins markiert ist, wird dieses Plugin in die Prüfung einbezogen.

Die verfügbaren Plugins sind die folgenden:

Layer

Die in den Standarddateien definierten Layer.

Linientypen
Die in den Standarddateien definierten Linientypen.
Bemaßungsstile
Die in den Standarddateien definierten Bemaßungsstile.
Textstile
Die in den Standarddateien definierten Textstile.