NORMAS comando [STANDARDS]

Permite adicionar e editar Normas CAD para o desenho atual.

Icone:

Métodos

Esse comando associa um ou mais arquivos padrão (DWS) ao desenho atual.

Um arquivo de padrões define propriedades comuns para muitos arquivos de desenho para manter a consistência em todos esses arquivos. Essa consistência pode ser importante em ambientes colaborativos, onde muitas pessoas estão envolvidas na criação de conjuntos de desenhos que devem obedecer a algumas regras predefinidas.

Os padrões são criados para os seguintes objetos nomeados:

• Camadas
  • Estilos de texto
  • Tipos de linha
  • Estilos de dimensão

Os arquivos padrão (DWS) podem ser criados pelo comando SAVEAS, quando você escolhe Arquivo de padrões (*.dws) na lista Salvar como tipo.

Esse comando tem uma caixa de diálogo associada que gerencia todas as operações associadas a esse comando.

NORMAS caixa de diálogo

A caixa de diálogo NORMAS permite selecionar as opções para o comando PADRÕES.

1. Normas
  2. Plug-ins
Normas

Esta seção é dividida em dois lados.

O lado esquerdo contém uma lista com os nomes dos padrões já carregados no desenho e um conjunto de botões para gerenciar a lista.

Os nomes dos padrões são iguais aos nomes dos arquivos selecionados como padrões.

Os botões para gerenciar a lista são de cima para baixo:

• Adiciona arquivo de Padrões: adiciona os arquivos selecionados à lista de padrões.
  • Remove arquivo de Padrões: remove o arquivo selecionado da lista de padrões.
  • Move o arquivo de Padrões uma posição acima: move o nome selecionado na lista uma posição para cima.
  • Move o arquivo de Padrões uma posição abaixo: move o nome selecionado na lista uma posição para baixo.

O lado direito da seção Normas exibe algumas propriedades do padrão selecionado na lista. Essas propriedades incluem o caminho do arquivo que contém o padrão, a data de criação e o formato do arquivo.

Os arquivos padrão (DWS) podem ser criados pelo comando SAVEAS, quando você escolhe Arquivo de padrões (*.dws) na lista Salvar como tipo.

Plug-ins

Esta seção contém uma lista de plug-ins a serem usados por uma operação de verificação.

Um plug-in é uma propriedade ou um conjunto de propriedades das entidades nos arquivos de padrões. Quando a caixa de seleção correspondente de um plug-in estiver marcada, a operação de verificação incluirá esse plug-in.

Os plug-ins disponíveis são os seguintes:

Camadas

As camadas definidas nos arquivos padrão.

TiposLinha
Os tipos de linha definidos nos arquivos padrão.
Estilos da Dimensão
Os estilos de dimensão definidos nos arquivos padrão.
Estilos de Texto
Os estilos de texto definidos nos arquivos padrão.