ESTANDARES comando

Permite añadir y editar normas CAD para el dibujo actual.

Ícono:

Métodos

Este comando asocia uno o más archivos estándar (DWS) al dibujo actual.

Un archivo de normas define propiedades comunes para muchos archivos de dibujo con el fin de mantener la coherencia en todos esos archivos. Esta consistencia puede ser importante en entornos colaborativos, donde muchas personas están involucradas en la creación de conjuntos de planos que deben cumplir con algunas reglas predefinidas.

Se crean estándares para los siguientes objetos con nombre:

• Capas
  • Estilos de texto
  • Tipos de línea
  • Estilos de dimensión

Los archivos estándar (DWS) pueden crearse mediante el comando GUARDARCOMO, cuando se elige Archivo estándar (*.dws) en la lista Guardar como tipo.

Este comando tiene un cuadro de diálogo asociado que gestiona todas las operaciones asociadas a este comando.

ESTÁNDARES cuadro de diálogo

El cuadro de diálogo ESTANDARES permite seleccionar las opciones para el comando ESTANDARES.

1. Estandardes
  2. Plugins
Estandardes

Esta sección se divide en dos lados.

La parte izquierda contiene una lista con los nombres de las normas ya cargadas en el dibujo y un conjunto de botones para gestionar la lista.

Los nombres de los estándares son los mismos que los de los archivos seleccionados como estándares.

Los botones para gestionar la lista van de arriba a abajo:

• Agrega archivo de normas: agrega los archivos seleccionados a la lista de normas.
  • Elimina el archivo de estándares: elimina el archivo seleccionado de la lista de estándares.
  • Desplaza el archivo de normas una posición hacia arriba: desplaza el nombre seleccionado en la lista una posición hacia arriba.
  • Bajar una posición del archivo Estándares de movimiento: mueve el nombre seleccionado en la lista una posición hacia abajo.

El lado derecho de la sección Estándares muestra algunas propiedades del estándar seleccionado en la lista. Estas propiedades incluyen la ruta del archivo que contiene el estándar, la fecha de creación y el formato de archivo.

Los archivos estándar (DWS) pueden crearse mediante el comando GUARDARCOMO, cuando se elige Archivo estándar (*.dws) en la lista Guardar como tipo.

Plug-ins (Complementos)

Esta sección contiene una lista de complementos que utilizará una operación de comprobación.

Un plug-in es una propiedad o un conjunto de propiedades de las entidades en los archivos estándares. Cuando la casilla de verificación correspondiente de un complemento está activada, la operación de comprobación incluirá ese complemento.

Los plug-ins disponibles son los siguientes:

Capas

Las capas definidas en los archivos estándar.

Tipos de líneas
Los tipos de línea definidos en los archivos estándar.
Estilos de Dimensión
Estilos de dimensión definidos en los archivos estándar.
Estilos de Texto
Los estilos de texto definidos en los archivos estándar.