SUBTRAIR comando [SUBTRACT]

Executa a operação Booleana de subtração.

Icone:

Alias: SU

Note: No nível de licença BricsCAD Lite, o comando se aplica somente a entidades de Região.

Descrição

Executa operações Booleanas de subtração em sólidos 3D e regiões 2D, removendo as partes sobrepostas, uma da outra.

Método

Selecione o objeto dos quais vai subtrair, e os objetos que serão subtraídos. A variável DELETETOOL determina se as entidades de origem serão excluídas ou serão retidas.

Note: O resultado desse comando é sensível à ordem em que você seleciona as entidades.
  • Um cilindro foi subtraído de uma esfera (1) e vice-versa (2), a esfera do cilindro.
  • A ordem em que você seleciona entidades também se aplica a regiões.
Note: Você pode interromper o comando pressionando o botão CANCELAR.