PROPRIEDADESOL comando [SUNPROPERTIES]

Abre a caixa de diálogo Explorer do Desenho com Luzes selecionadas.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Alias: SUN

Descrição

Abre a categoria com Luzes selecionada, para visualizar e modificar as propriedades do Sol no desenho atual.

Opções dentro do comando

Geral
Status
Liga e desliga o sol.
Fator de intensidade
Define a intensidade ou o brilho do sol. Quanto maior o número, a luz será mais brilhante.
Sombras

Alterna a exibição de sombras pela luz do sol.

Note: A cor da luz solar é codificada.
Calculador Angulo do Sol
Data
Exibe a data atual. Edite a data para mostrar o sol em uma época diferente do ano.
Hora
Exibe a hora atual. Edite a hora para mostrar o sol em uma hora diferente do dia.
Horário de verão
Alterna o efeito do horário de verão na propriedade de hora.
Azimute

Relata o ângulo horizontal do sol medido no sentido horário a partir do norte.

Note: Essa configuração não pode ser alterada, pois o programa a calcula a partir das outras configurações nesta seção.
Altitude

Relata o ângulo vertical do sol, medido a partir do horizonte.

Note: Essa configuração não pode ser alterada, pois o programa a calcula a partir das outras configurações nesta seção.
Vetor de origem
Relata a direção da luz solar. Essa configuração não pode ser alterada, pois o programa a calcula a partir das outras configurações nesta seção.
Detalhes Renderizados com Sombras
Tipo
Exibe sombras realistas com sombras mais suaves com base em fontes de luz estendidas, de acordo com a propriedade Suavidade.
Suavidade
Determina o tamanho da amostragem das sombras. Números maiores são mais precisos, mas demoram mais para renderizar.
Localização Geográfica
Relata a localização do desenho na terra. Para alterar o local, clique no botão Editar para acessar a caixa de diálogo Localização Geográfica; consulte Comando LOCALIZACAOGEOGRAFICA.

Opções do menu de contexto

Novo
Carrega definições adicionais de luz no desenho.
Excluir
Exclui definições de luz do desenho.
Renomear
Renomeia a definição de luz.
Selecionar Tudo
Seleciona todas as definições de luz.
Inverter seleção
Desseleciona a seleção atual, e vice-versa.
Definir como atual
Ajusta a definição de luz selecionada como a atual.