TEXTO comando [TEXT]

Cria uma entidade de texto de linha única.

Icone:

Alias: TX

Note: Quando a variável de sistema TextEval é definida como 1, esse comando avalia expressões LISP.

Método

Existem dois métodos:

• Coloca linhas simples de texto no desenho especificando a altura do texto e o ângulo de rotação.
  • Avalia expressões LISP.
Note: Se o estilo de texto for anotativo, o valor da altura definirá a altura do Paper Space do texto. A altura do Model Space depende da atual escala de anotação, conforme definido pelas variáveis de sistema CANNOSCALE e CANNOSCALEVALUE.

Opções dentro do comando

usar Estilo definido
Altera o estilo de texto a ser usado para o texto.
?
Lista todos os estilos definidos no desenho atual.
Alinhar à linha
Alinha o texto entre dois pontos.
Note: Essa opção suprime os avisos de altura e ângulo, porque a altura e ângulo são determinados por dois pontos escolhidos.
Ajustar entre pontos
Ajusta o texto entre dois pontos e solicita a altura.
Note: Esta opção suprime o prompt de ângulo, porque o ângulo é determinado por dois pontos de escolha. Entrar em certas alturas pode causar o texto a ser excessivamente alongado ou espremido.
Centralizar horizontalmente
Centraliza o texto no meio da linha de base.
Médio (hor/vert)
Centraliza o texto no meio do texto.
Alinhar à direita
Justifica à direita cada linha de texto.
Opções de justificação...
Exibe todas as opções de justificativa. Escolha entre: Sup-Esq, Sup-Centro, Sup-Dir, Meio-Esq, Meio-Centro, Meio-Dir, Inf-Esq, Inf-Centro, Inf-Dir.
Note: O texto pode ser movido ou esticado por meio de alças.