TEXTO comando

Crea una entidad de texto de una sola línea.

Ícono:

Alias: TX

Note: Cuando la variable de sistema TextEval está establecida en 1, este comando evalúa las expresiones LISP.

Método

Hay dos métodos:

• Coloca líneas únicas de texto en el dibujo especificando la altura del texto y el ángulo de rotación.
  • Evalúa las expresiones LISP.
Note: Si el estilo de texto es anotativo, el valor de la altura define la altura del espacio de papel del texto. La altura del espacio del modelo depende de la escala de anotación actual, definida por las variables del sistema CANNOSCALE y CANNOSCALEVALUE.

Opciones dentro del comando

utilizar Estilo definido
Cambia el estilo de texto que se utilizará para el texto.
?
Enumera todos los estilos definidos en el dibujo actual.
Alinear sobre línea
Alinea el texto entre dos puntos.
Note: Esta opción suprime las indicaciones de altura y ángulo, ya que la altura y el ángulo están determinados por los dos puntos de recogida.
Ajustar entre puntos
Ajusta el texto entre dos puntos y pide la altura.
Note: Esta opción suprime la selección dinámica de ángulo, porque el ángulo está determinado por los dos puntos de selección. La introducción de ciertas alturas puede hacer que el texto se alargue excesivamente o se apriete.
Centrar horizontalmente
Centra el texto en el centro de la línea de base.
Medio (hor/vert)
Centra el texto en el medio del texto.
Justificación derecha
Justifica a la derecha cada línea de texto.
Opciones de Justificación...
Muestra todas las opciones de justificación. Elija entre: Superior izquierda, superior centro, superior derecha, central izquierda, central derecha, inferior izquierda, inferior centro, inferior derecha.
Note: El texto se puede mover o estirar a través de agarres.