TIN comando

Crea una Superficie TIN.

Descripción

Crea una superficie TIN a partir de archivos de puntos importados o colocando nuevos puntos.

Una Superficie TIN es una representación geométrica tridimensional de un terreno o un elemento civil, que incluye también su representación con triángulos, curvas de nivel, pendientes y rangos de elevación.

El algoritmo conecta los puntos de enlace más cercanos en triángulos que forman una Red Irregular Triangular (TIN), utilizando el método de triangulación Delaunay.

El usuario puede afectar la forma en que se conectan los puntos agregando límites y líneas de corte a la superficie TIN. Los triángulos siempre siguen los límites y las líneas de corte especificados y nunca los intersecan. La superficie TIN también puede editarse con otras opciones disponibles en el comando EDITARTIN.

Una Superficie TIN está vinculada dinámicamente a sus datos de entrada, mientras que otras entidades civiles, como las Graduaciones, Alineaciones y Corredores, están vinculadas dinámicamente a la Superficie TIN.

Método

Una superficie TIN puede crearse a partir de diferentes tipos de datos de entrada:

• a partir de elementos CAD (puntos y entidades lineales) y puntos civiles,
  • de los archivos de puntos importados,
  • a partir de puntos civiles, para los que especificamos la posición y la elevación en el dibujo,
  • de elementos 3D Face,
  • desde el elemento Nube de puntos,
  • de un grupo de puntos determinado.

Seleccione un conjunto de puntos, polilíneas, caras 3D o una nube de puntos en el dibujo para crear una superficie TIN. Los puntos se añaden a la superficie como puntos, las polilíneas 3D se añaden a la superficie como líneas de rotura. Las entidades lineales se pueden agregar a la superficie TIN como líneas de corte, bordes o puntos.

Opciones dentro del comando

Importar desde archivo

Crea una superficie TIN a partir de un archivo de puntos importado en formato de archivo de texto (.TXT), formato de archivo delimitado por comas (.CSV) y otros formatos de texto en los que las coordenadas XYZ del archivo de entrada están separadas por cualquier delimitador. Se pueden seleccionar varios archivos de puntos para crear una superficie TIN.

Introducir el delimitador del archivo de puntos
Define otro delimitador de archivo de puntos.
colocar Puntos

Crea una superficie TIN colocando al menos tres puntos.

crear a partir de Caras
Crea una superficie TIN seleccionando caras 3D. Puede elegir añadir bordes de caras 3D como líneas de rotura (Y) o crear una superficie TIN sólo con puntos de caras 3D (N).
Crear a partir de una Nube de Puntos
Crea una superficie TIN a partir de una Nube de Puntos.
¿Simplificar la superficie TIN?
Sí: simplifica la superficie TIN creada a partir de un archivo de puntos importado y desde una nube de puntos al reducir la densidad de puntos. La filtración de puntos se define estableciendo valores para el paso de radio o simplificación y para la diferencia de elevación.

No: Se crea una superficie TIN a partir de todos los puntos del archivo de entrada o de la nube de puntos.

Note: Tras la primera iteración de la simplificación, se muestra un informe en la línea de comandos que indica el número de puntos antes de la simplificación, el número de puntos eliminados y el número de puntos después de la simplificación. En el siguiente paso, el usuario puede elegir entre las opciones "Simplificar de nuevo" o "Crear superficie TIN".
Crea una superficie TIN
Crea una superficie TIN
poLígono de recorte
Crea superficie TIN solo en el área definida por el polígono CLIP (una polilínea cerrada).
Note: Existe la opción de eliminar las líneas de rotura cruzadas, si las hay.