TINBEARB

Ermöglicht die Bearbeitung einer topografischen Oberfläche (TIN-Oberfläche).

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbole:

Beschreibung

Ermöglicht das Hinzufügen oder Entfernen von Punkten, Bruchlinien und Umgrenzungen auf einer TIN-Oberfläche (trianguliertes unregelmäßiges Netzwerk).

Wählen Sie Punkte, und geben Sie ihren Höhenwert an, um sie zu einer vorhandenen TIN-Oberfläche hinzuzufügen, oder wählen Sie eine andere Option in der Befehlszeile.

Optionen im Befehl

Punkte hinzufügen
Legt Punkte fest, die einer TIN-Oberfläche hinzugefügt werden sollen.
Bruchlinien hinzufügen
Legt lineare Objekte fest, die einer TIN-Oberfläche als Bruchlinien hinzugefügt werden sollen.
Standard
Fügt Standardbruchlinien hinzu.
Projiziert
Fügt projizierte (zerstörungsfreie) Bruchlinien hinzu.
Umgrenzung hinzufügen
Legt eine geschlossene Polylinie als Umgrenzungen fest, die einer TIN-Oberfläche hinzugefügt werden sollen.
Sie können den Umgrenzungstyp auswählen:
Außen
Erstellt eine äußere Oberflächengrenze.
Anzeigen
Zeigt die Oberflächengrenze innerhalb einer verdeckten Oberflächengrenze an.
Ausblenden
Verbirgt die Oberflächengrenze.
Punkte entfernen
Löscht Punkte von einer Oberfläche.
Bruchlinien entfernen
Löscht Bruchlinien von einer Oberfläche.
Umgrenzungen entfernen
Löscht Umgrenzungen von einer Oberfläche.
Schneiden
Schneidet eine vorhandene TIN-Oberfläche in der Zeichnung mit einem ausgewählten Polygon als Zuschneideumgrenzung für die Oberfläche zu.
Sie können wählen, ob die polygonalen Bruchlinien entfernt werden sollen oder nicht.
Punkt Position
Ermöglicht Ihnen, eine Punktposition zu ändern, indem Sie die zu bearbeitende Punktposition und die neue Position angeben.
Punkt Höhe
Ermöglicht es Ihnen, eine Punkthöhe zu ändern, indem Sie einen Punkt angeben und einen neuen Höhenwert eingeben.
Mehrere
Ermöglicht die Auswahl mehrerer Punkte, um ihre Position oder Höhe zu ändern.
Delta-Höhe
Ermöglicht das Ändern der Höhe für mehrere Punkte.
Linie hinzufügen
Ermöglicht es Ihnen, eine neue Linie hinzuzufügen, indem Sie den ersten Punkt und den zweiten Punkt angeben.
Linie löschen
Löscht Linien, die von einem Auswahlfenster abgedeckt sind.
Note: Die zu löschenden Linien werden rot angezeigt.