TINEDITAR comando [TINEDIT]

Permite editar uma superfície topográfica (superfície TIN).

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icones:

Descrição

Permite adicionar ou remover pontos ou grupos de pontos em uma superfície TIN (triangulated irregular network). Você pode adicionar linhas de interrupção e limites.

Escolha pontos e especifique seu valor de elevação para adicioná-los a uma superfície TIN existente, ou escolha outra opção na linha de Comando.

Opções dentro do comando

Adic. Pontos
Define pontos ou entidades lineares para adicionar a uma superfície TIN.
Adicionar Grupos de Pontos
Permite selecionar grupos de pontos para adicionar a uma superfície TIN.
Note: Os grupos de pontos de Civil precisam ser definidos primeiro.
Adicionar linhas interrupção
Define entidades lineares a ser adicionadas como linhas de interrupção a uma superfície TIN.
Padrão
Adiciona linhas de interrupção padrão.
Projetado
Adiciona linhas de interrupção projetadas (não destrutivas).
Adicionar limites
Define uma polilinha fechada como limites para adicionar a uma superfície TIN.
Você pode escolher o tipo de limite:
Mostrar
Mostra o limite da superfície dentro de um limite oculto de superfície.
Ocultar
Oculta o limite da superfície.
Exterior
Cria um limite de superfície externa.
Recortar
Recorta uma Superfície TIN existente no desenho com um polígono selecionado como um limite de recorte para a superfície.
Você pode optar por remover as linhas de interrupção poligonais ou não.
Remover Pontos
Exclui pontos de uma superfície.
Multiplos
Permite selecionar vários pontos para remover polígonos inteiros da superfície TIN.
Trocar Borda
Elimina uma Borda selecionada da superfície.
Localização do Ponto
Permite modificar a localização de um ponto especificando o ponto para editar o local e o novo local.
Multiplos
Permite selecionar vários pontos para editar na superfície TIN.
Elevação do Ponto
Permite modificar uma elevação de ponto especificando um ponto e inserindo um novo valor para a elevação.
Multiplos
Permite selecionar múltiplos pontos para editar a elevação de polígonos inteiros a partir da superfície TIN.
Adicionar Linha
Permite adicionar uma nova linha especificando o primeiro ponto e o segundo ponto.
Excluir Linha
Exclui as linhas cobertas por uma janela de seleção.
Note: As linhas a ser excluídas estão exibidas em vermelho.
Remover Bordas Externas
Remove bordas que não correspondem com as características inseridas.
  • Comprimento máximo do triângulo
  • Comprimento mínimo do triângulo
  • Angulo máximo