APARAR comando [TRIM]

Apara entidades por uma linha de corte.

Icone:

Alias: TR

Método

Existem dois métodos:

• Apara entidades.
  • Estende entidades enquanto mantém pressionada a tecla Shift.
Note: As seguintes entidades podem ser aparadas: linhas, polilinhas bi e tri-dimensionais, arcos, círculos, elipses, arcos elípticos, splines, raios (lsi) e linhas infinitas.
Note: Entidades para o corte podem ser: linhas, splines, polilinhas, arcos, círculos, arcos elípticos, elipses, raios (lsi), linhas infinitas, viewports de layout.

Opções dentro do comando

Modo de aresta
Alterna o modo da borda.
Estender
Apara entidades que não interceptam fisicamente a entidade de corte.
Não estender
Aparar apenas entidades que se cruzam.
Projeção
Define como as interseções são projetadas.
Note: Essa opção afeta a operação da opção de modo de Borda.
Sem projeção
Entidades não são projetadas.
Ucs
Entidades são projetadas de acordo com o UCS atual.
Vista
As entidades são projetadas de acordo com o plano de vista atual.
apagaR
Desfaz a última ação de aparamento.