TXT2MTXT-Befehl

Kombiniert eine Auswahl von TEXT- und MTEXT-Objekte zu einer einzelnen MTEXT-Objekt.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Alias: COMBINETEXT

Methode

Wählen Sie die zu kombinierenden TEXT- und MTEXT-Objekte. Die Kombination wird abhängig vom Wert der Systemvariable COMBINETEXTMODE erstellt.

Optionen im Befehl

Einstellungen
Zeigt die Optionen der Systemvariablen COMBINETEXTMODE in einem Dialogfeld an.
Zu einem einzelnen MText zusammenfassen
Kombiniert die ausgewählten TEXT-Objekte zu einem einzelnen MTEXT-Objekt.
Von oben nach unten sortieren
Gibt die Reihenfolge der ausgewählten Text-Objekte durch absteigende vertikale Position an.
Text mit Zeilenumbruch
Kombiniert alle ausgewählten TEXT-Objekte in einer einzigen Zeile und bricht dann jeden Text, der die Breite des MTEXT überschreitet, in die nächste Zeile um. Die MTEXT-Breite entspricht der Breite des größten Text-Objekts in der Auswahl. Absätze in den ausgewählten MTEXT-Objekte werden beibehalten.
Einheitliche Zeilenabstände
Wendet konsistenten Zwischenlinienabstand an.