UCS comando

Cria e exibe sistemas de coordenadas definidos pelo usuário (UCS) por meio da linha de Comando.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Método

Especifique uma nova origem UCS através de um, dois ou três pontos no desenho ou escolha uma das opções do comando.

Opções dentro do comando

Face
Alinha o UCS a uma face de um sólido 3D.
Note: Essa opção funciona apenas com faces 3D planas e não curvas, como em uma esfera.
Inverter
Inverte a direção do eixo Z.
Xrotacionar
Rotaciona o UCS 180° em torno do eixo X.
Yrotacionar
Rotaciona o UCS 180° em torno do eixo Y.
Nomeado
Cria, restaura e exclui nomes de UCSs.
?
Lista os nomes dos UCSs no desenho.
Note: Tipo:
  • *para listar todos os nomes de UCS.
  • nome* para listar o nome dos UCSs que começam com este nome.
  • nome para listar o UCS especificado pelo nome.
Entidade
Alinha o UCS a uma entidade selecionada.
Definição de UCS
Representa a orientação e o tipo de entidade que define a orientação do UCS.
Note: Origem do UCS é localizada na extremidade, ponto central, ou vértice mais próximo do ponto clicado. O eixo x está alinhado com a entidade ou uma borda. O plano-x,y está alinhado ao plano da entidade. Para objetos ambíguos com orientação óbvia, como um círculo, a orientação é mantida.
Anterior
Muda o UCS para o anterior.
Vista
Define o UCS para o ponto de vista atual.
Note: O eixo x e o eixo y são paralelos às bordas da vista O eixo z é perpendicular à vista, com o eixo Z positivo apontando para o observador. A origem é copiada do sistema de coordenadas anterior.
X
Rotaciona o UCS atual sobre o eixo X.
Y
Rotaciona o UCS atual sobre o eixo Y.
Z
Rotaciona o UCS atual sobre o eixo Z.
Eixo Z
Define o UCS em relação ao eixo Z.
Note: O plano-Y é perpendicular ao eixo-Z com o eixo-X horizontal e o eixo-Y apontando para cima.
Mover
Move a origem do UCS atual, mantendo a orientação dos eixos.
Mundo
Alterna para o sistema de coordenadas mundial (WCS).