VERSIONCONTROL (commande)

Permet la collaboration entre plusieurs utilisateurs.

Description

Permet la collaboration multi-utilisateurs en stockant et en gérant des projets dans le cloud. Les dessins sont stockés dans le cloud à l'aide de Bricsys 24/7 et vérifiés à partir de la machine locale de chaque utilisateur.

Note: Il s'agit de la fonctionnalité bêta, à laquelle vous devez demander accès en soumettant une demande de support en suivant cette procédure :
  1. Connectez-vous à votre compte Bricsys.
  2. Sélectionnez Nouvelle demande de support.
  3. Ouvrez le menu BricsCAD et choisissez BricsCAD > Version Control.
  4. Dans le champ Objet, entrez : Accès à la bêta VERSIONCONTROL.
  5. Remplissez le reste des champs selon vos besoins.
  6. Sélectionnez Envoyer demande de support.

Méthode

La première fois que vous lancez VERSIONCONTROL dans une nouvelle session BricsCAD et choisissez une des options, le logiciel vous demande de vous connecter à votre compte Bricsys.

Si l'accès à la fonctionnalité bêta n'a pas été accordé à votre compte, la commande vous dirigera vers une page Web avec des instructions pour demander l'accès.

Si votre compte a accès à la fonctionnalité bêta, la fenêtre de commande vous indiquera que la connexion est réussie et vous invitera à entrer le nom du projet sur lequel vous voulez travailler.

Options de la commande

Initialiser
Crée un nouveau projet multi-utilisateurs dans Bricsys 24/7. Si vous n'êtes pas déjà connecté à votre compte Bricsys, la boîte de dialogue Connexion s'affiche.
Exportation pour vérification
Exporte un dessin de vos projets Bricsys 24/7 pour le vérifier.
Nom projet
Spécifiez le nom du nouveau projet ou du projet dont vous souhaitez extraire un dessin. Si le nom du projet existe déjà, vous êtes invité à spécifier un nom de projet différent.
Note: N'oubliez pas que les noms de projet sont sensibles à la casse.
Dossier de contrôle de version
Indiquez le dossier de votre machine locale à placer sous contrôle de version. L'emplacement par défaut est disque : drive:\Users\<nom utilisateur>\Documents\Bricsys247\projectname. Vous pouvez néanmoins spécifier n'importe quel emplacement.
  • Si l'emplacement n'existe pas, il est créé et défini sous contrôle de version.
  • Si l'emplacement existe déjà, il est défini sous contrôle de version.
  • Si l'emplacement est déjà sous contrôle de version, vous êtes invité à spécifier un autre emplacement.
Importation après vérification
Importe les dessins de votre dossier de contrôle de version local dans le projet Bricsys 24/7 associé.
Fichier à valider
Indiquez si vous souhaitez importer tous les fichiers du dossier de contrôle de version ou si vous validez les fichiers modifiés et non suivis.
Message d'importation
Saisissez un message d'importation pertinent.
Mettre à jour
Synchronise les plans de projet de votre dossier local avec le projet Bricsys 24/7 associé.
Renommer
Renomme un dessin qui est sous contrôle de version.
Historique
Permet d'accéder aux anciennes versions.
Rétablir
Revient à l'état précédent.