VUES (commande)

Ouvre l'explorateur de dessin avec Vues sélectionné.

Icône :

Alias :

Description

Ouvre l'Explorateur de dessin avec Vues sélectionné pour visualiser et modifier les vues dans le dessin actuel.

Options de la commande

Général
Nom
Définit le nom de la vue actuelle.
SCU
Attribue un SCU. Lorsque le dessin ne contient aucun SCU enregistré, la liste déroulante indique <Aucun>. Voir les commandes SCU et EXPSCU.
Arrière-plan
Définit l'arrière-plan de la vue. Voir la commande ARRIERE-PLAN.
Afficher la délimitation
Affecte l'affichage de la délimitation.
Instantané calque

Active ou désactive les paramètres actuels des couches dans la vue.

• Oui : assigne l'état visuel actuel des calques, de sorte que la prochaine fois que vous rendez cette vue actuelle, les couches s'activent ou se désactivent.
  • Non : n'assigne pas l'état visuel actuel des calques, de sorte que la prochaine fois que vous rendez cette vue actuelle, les couches ne s'activent ou se désactivent pas d'elles-mêmes.
Style visuel
Définit le style visuel. Voir la commande STYLESVISUELS.
Vue
Caméra
Spécifie le point de caméra de la vue en coordonnées x, y, z en mode perspective.
Cible
Spécifie le point cible de la vue en coordonnées x,y,z en mode perspective.
Perspective

Active/désactive la vue perspective :

• Activé : la vue s'affiche en mode perspective
  • Désactivé : la vue s'affiche en mode perspective parallèle

Un glyphe de caméra est affiché dans le dessin pour les vues en perspective (voir la commande CAMERA).

Longueur focale
Définit la longueur de l'objectif de la caméra.
Angle de roulis
Fait pivoter la caméra autour de l'axe de vue.
Largeur
Spécifie la largeur de la vue en unités courantes.
Hauteur
Spécifie la hauteur de la vue en unités courantes.
Découpe
Plan avant
Définit la distance entre le point cible et le plan de découpe avant.
Plan arrière
Définit la distance entre le point cible et le plan de découpe arrière.
Découpe
Active les plans d'écrêtage, qui suppriment toutes les entités situées à l'extérieur des plans.

Options du menu contextuel

Nouveau
Crée de nouvelles vues nommées.
Supprimer
Efface la vue nommée du dessin sans avertissement.
Renommer
Renomme la vue.
Sélectionner tout
Sélectionne toutes les définitions de vue.
Inverser la sélection
Désélectionne la sélection en cours et vice versa.
Rendre courant
Définit la vue sélectionnée comme courante.