VISTA comando [VIEW]

Abre a caixa de diálogo Explorer do Desenho com Vistas selecionadas.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Alias: DDVIEW, EXPVIEWS, V

Descrição

Abre a caixa de diálogo Explorer do Desenho com a seção Vistas selecionada, para visualizar e modificar as vistas no desenho atual.

Opções dentro do comando

Geral
Nome
Define o nome da vista atual.
UCS
Atribui um UCS. Quando o desenho não contém UCS's salvos, a lista suspensa mostra <Nenhum>. Veja os comandos UCS e EXPUCS.
Plano de fundo
Define o plano de fundo para a vista. Veja o comando PLANODEFUNDO.
Exibir Recorte
Atribui uma exibição de recorte.
Instantâneo da Camada

Ativa ou desativa se as configurações de camadas estarão na vista.

• Sim: atribui o atual estado visual das camadas, para que, na próxima vez que você tornar essa visualização atual, as camadas se liguem ou desliguem
  • Não: não atribui o atual estado visual das camadas, de modo que, na próxima vez que você tornar essa visualização atual, as camadas não se ativem ou desativem.
Estilo Visual
Define o estilo visual. Veja o comando ESTILOSVISUAIS.
Vista
Camera
Especifica o ponto de vista da câmera, em coordenadas x,y,z em modo visual de Perspectiva.
Destino
Especifica o ponto de vista do alvo em coordenadas x,y,z em modo visual de Perspectiva.
Perspectiva

Liga/desliga vista Perspectiva:

• Liga: a vista é exibida no modo de perspectiva visual
  • Desl: a vista é exibida no modo de perspectiva paralela

Um glifo de câmera é exibido no desenho para vistas em perspectiva (ver comando CAMERA).

Comprim. Lente
Define o comprimento da lente da câmera.
Angulo de Rotação
Rotaciona a câmera em torno do eixo da vista.
Largura
Especifica a largura da vista nas unidades atuais.
Altura
Especifica a altura da vista nas unidades atuais.
Recortar
Plano Frontal
Define a distância entre o ponto de alvo e o plano de recorte frontal.
Plano de Fundo
Define a distância entre o ponto de alvo e o plano de recorte traseiro.
Recortar
Liga/desliga os planos de recorte, os quais removem qualquer entidade que esteja fora desses planos.

Opções do Menu de Contexto

Novo
Cria novas vistas nomeadas.
Excluir
Apaga a vista nomeada do desenho, sem aviso.
Renomear
Renomeia a vista.
Selecionar Tudo
Seleciona todas as definições de vista.
Inverter seleção
Desseleciona a seleção atual, e vice-versa.
Definir como atual
Define a vista selecionada como a atual.