VISTABASE comando

Gera vistas ortográficas e isométricas associativas de modelos 3D, em layouts do Paper Space.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Note:
  • Esse comando é válido somente no Model Space.
  • Use a tecla Tab para selecionar entidades obscurecidas.
  • Quando a variável de sistema GENERATEASSOCVIEWS (Gerar desenhos associativos) estiver Ligada, as dimensões associativas para vistas geradas são atualizadas automaticamente quando o modelo 3D é modificado.
  • Definir a variável de sistema GENERATEASSOCATTRS (Gerar atributos associativos) Ligada, permite que a VISTABASE gere desenhos nos quais as dimensões e etiquetas/marcas são atualizadas automaticamente quando o modelo 3D foi modificado.
  • A variável DRAWINGVIEWQUALITY define a qualidade das vistas do desenho.
  • A variável de sistema DRAWINGVIEWFLAGS permite a criação em paralelo, ou atualização de vistas do desenho. Isso pode reduzir o tempo de processamento da vista, mas usa mais recursos.
  • A variável de sistema DRAWINGVIEWASM permite o uso de estruturas de dados de montagem, para otimizar a geração de vistas do desenho.
  • Este comando pode ser inserido de forma transparente durante comandos ('vistabase).

Método

Selecione uma ou mais entidades (sólidos 3D, blocos, componentes) ou pressione Enter para selecionar todas as entidades 3D no Model Space a partir do qual gerar as vistas de desenho em uma aba de layout, ou escolha uma opção. Pressione a tecla Tab para selecionar entidades aninhadas.

Digite o nome de um layout novo ou existente ou pressione Enter para aceitar o layout atual.

O comando alterna para a guia de Layout, onde um ponto deve ser escolhido para definir uma posição para a vista base ou inserir uma opção.

Selecione a posição de cada vista projetada, movendo o cursor. Dependendo da posição do cursor em relação à vista base, uma das cinco vistas ortogonais (superior, esquerda, direita, traseira e inferior) e quatro vistas isométricas podem ser inseridas. As vistas são alinhadas automaticamente dependendo do tipo de projeção selecionado (consulte acima).

Toque na tecla Ctrl para Ligar e Desligar o alinhamento. Quando estiver desativado, você poderá colocar a exibição atual em qualquer local.

Opções dentro do comando

Modelo inteiro
Selecione todas as entidades 3D no Model Space.
Pré-definições
Especifica os tipos de desenhos gerados e seu posicionamento no layout; exibe a caixa de diálogo Predefinições de Vista do Desenho.
A predefinição selecionada é salva através da variável de sistema DRAWINGVIEWPRESET.
Vistas especiais
Selecione um estilo de representação explodida, se houver alguma no desenho.
Vista explodida

Cria uma vista de desenho explodida se houver representações explodidas no desenho.

As vistas criadas correspondem à etapa selecionada, quando selecionada. Para "<Todas as etapas>", as vistas devem corresponder ao estado final da vista explodida (última etapa).

Nome da explosão
Na lista suspensa, escolha um estilo para a representação explodida.
Passo
Na lista suspensa, escolha um estilo para a representação explodida.
  • Para "<Todas as etapas>", as vistas correspondem ao estado final da vista explodida (última etapa)
  • Para uma etapa especificada, as vistas correspondem à etapa selecionada.
Vista desdobrada
Cria uma vista de desenho desdobrada para sólidos com vista desdobrada associada.
Voltar
Retorna ao aviso anterior.
Escalar
Ajusta a propriedade de Escala das viewports do Paper Space para as várias vistas:
Ajustar 4 vistas
A escala é ajustada para se adequar às quatro vistas ortográficas padrão: Frente, Superior, Esquerda, Direita. A vista Frontal (vista base) é definida pela opção Orientação.
Ajustar 9 vistas
Ajusta a escala para se adequar a cinco vistas ortográficas e quatro vistas isométricas.
Ajustar 5 vistas
Ajusta a escala para se adequar para cinco vistas ortográficas: Frente, Superior, Esquerda, Direita, Traseira.
Ajustar 10 vistas
Ajusta a escala para se adequar a seis vistas ortográficas e quatro vistas isométricas.
Escalas padrão
Exibe a lista de escalas conforme mantida pelo comando EDITARLISTAESCALAS; selecione uma escala na lista.
Escalas personalizadas
Solicita que você digite uma escala na linha de Comando.
Linhas ocultas
Controla a visibilidade das linhas ocultas.

Quando as camadas BM_Ortho_Hidden e BM_Isometric_Hidden estiverem desligadas ou congeladas, as linhas ocultas não serão exibidas.

Linhas tangentes
Alterna se bordas tangentes entre faces tangentes são criadas. As bordas tangentes visíveis são criadas na camada BM_Tangent_Visible. Bordas tangentes ocultas são criadas na camada BM_Tangent_Hidden.
Não
Não exibe as linhas tangentes.
Sim
Exibe as linhas tangentes.
Note: Bordas tangentes são sempre criadas para vistas isométricas. Congele ou desligue a exibição da camada BM_Tangent_Visible para ocultar bordas tangentes em vistas isométricas.
Bordas de interferência
Liga ou Desliga a visibilidade das bordas de interferência entre os sólidos que se auto interceptam. Quando está LIGADO, uma linha é desenhada onde os sólidos são encontrados.
Linhas de arraste
Controla a visibilidade das linhas de arraste.

Para criar vistas explodidas, use o comando BMEXPLODE; o modelo deve ter inserções de componentes mecânicos para usar esse comando.

Orientação
Define a orientação da vista base. Rotaciona o modelo 3D de forma que a vista principal seja projetada no plano de projeção vertical (V.P. - Vertical Projection).
Tipo de projeção
Define o layout das vistas.
Primeiro ângulo
Também é conhecido como projeção Europeia.
Terceiro ângulo
Também é conhecido como projeção Americana.
O tipo de projeção padrão depende do valor da variável de sistema MEASUREMENT:
Geometria isométrica
Define o estilo para vistas isométricas: vista renderizadas em 3D ou desenho em 2D.
Vistas 2D
Desenha vistas isométricas como desenhos 2D.
Vistas 3D
Desenha vistas isométricas como sólidos 3D com o estilo visual Conceitual aplicado.
Selecionar
Seleciona entidades adicionais para incluir ou excluir.
Remover
Remove entidades das vistas do desenho.
Modelo inteiro
Inclui todas as entidades do Model Space nas vistas do desenho.
Layout
Abre o layout anterior com vistas de desenho atualizadas.