VISTAQUEBRAR comando [VIEWBREAK]

Cria uma vista quebrada nas vistas do desenho geradas pelo comando VISTABASE em um layout do Paper Space.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Note: Este comando opera somente no Paper Space.
Note: Este comando pode ser inserido de forma transparente durante comandos ('vistaquebrar).

Método

Selecione a vista do desenho a partir da qual quer gerar a vista quebrada, clicando dentro da vista do desenho. Selecione o primeiro e o segundo pontos que especifica o primeiro e o segundo planos dos cortes.

A direção padrão do símbolo é baseada no tamanho da viewport:

• Vertical se a viewport for mais larga do que alta.
  • Horizontal se a viewport for mais alta do que larga.

Opções dentro do comando

Tipo
Permite definir o tipo de símbolo quebrado:
Direta
Geometria de linha. Suporta a propriedade Distância da folga.
Spline
Geometria de spline. Suporta a Distância da folga, Largura e Altura.
Ziguezague
Geometria de spline. Suporta as propriedades Distância da folga, Largura e Altura.
Ziguezague pequeno
Suporta as propriedades Distância da folga, Largura, Altura e Passo.
Atual
Use o último que foi usado para tipo de símbolo quebrado.
Note: As propriedades do Símbolo Quebrado podem ser editadas no painel Propriedades:
Estilo/Tipo
Selecione o estilo / tipo na lista suspensa.
Distância da folga
Define a distância* entre as duas partes do símbolo quebrado.
Sobretraço
Define o comprimento das extensões para as linhas de interrupção, fora da vista 2D.
Largura
Define a largura* do símbolo de forma na direção do símbolo.
Altura
Define a altura* do símbolo de forma na direção ortogonal à direção do símbolo.
Passo
Define a distância* entre os pequenos símbolos em ziguezague.
* Expresso em unidades do layout.
Vertical
Alinha o símbolo ao longo do eixo Y.
Horizontal
Alinha o símbolo ao longo do eixo X.

Editar por Alças

Você pode editar alças de símbolo quebrado.

Selecione o símbolo quebrado e 2 alças exibidas:
  1. Controla a posição do primeiro plano de quebra no Model Space
  2. Controla a posição do segundo plano de quebra no Model Space