VUEINTERROMPUE (commande)

Crée une vue interrompue sur les vues de dessin générées par la commande VUEBASE dans une disposition d'espace papier.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icône :

Note: Cette commande ne fonctionne que dans l'espace Papier.
Note: Cette commande peut être saisie de manière transparente pendant les commandes ('vueinterrompue)

Méthode

Sélectionnez la vue de dessin à partir de laquelle vous souhaitez générer la vue interrompue en cliquant dans la vue de dessin. Sélectionnez les deux premiers points qui spécifient le premier et le deuxième plan des coupes.

La direction par défaut du symbole est basée sur la taille de la fenêtre :

• Vertical si la fenêtre est plus large que haute.
  • Horizontal si la fenêtre est plus haute que large.

Options de la commande

Type
Permet de définir le type de symbole interruption :
Droit
Géométrie de ligne. Prend en charge la propriété Distance d'écart.
Spline
Géométrie de spline. Prend en charge la Distance d'écart, la Largeur et la Hauteur.
Zigzag
Géométrie de spline. Prend en charge les propriétés Distance d'écart, Largeur et Hauteur.
Petit Zigzag
Prend en charge les propriétés Distance d'écart, Largeur, Hauteur et Pas.
Actuelle
Utilisez le dernier type de symbole cassé utilisé.
Note: Les propriétés du symbole interruption peuvent être modifiées dans le panneau Propriétés :
Style/Type
Sélectionnez le type dans la liste déroulante.
Distance d'écart
Définit la distance* entre les deux parties du symbole interruption.
Dépassement
Définit la longueur des étendues pour les lignes de rupture en dehors de la vue 2D.
Largeur
Définit la largeur* du symbole de forme dans la direction du symbole.
Hauteur
Définit la hauteur* du symbole de forme dans la direction orthogonale à la direction du symbole.
Pas
Définit la distance* entre les petits symboles zigzag.
* Exprimée en unités de présentation.
Vertical
Aligne le symbole le long de l'axe Y.
Horizontal
Aligne le symbole le long de l'axe X.

Poignées d'édition

Vous pouvez modifier les poignées des symboles interruption.

Sélectionnez le symbole interruption et 2 poignées représentent alors :
  1. Contrôle la position du premier plan d'interruption dans l'espace du modèle
  2. Contrôle la position du deuxième plan d'interruption dans l'espace du modèle