VISTADETALHE comando

Desenha detalhes da vista, a partir de vistas do desenho criadas com o comando VISTABASE.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Note:
  • Este comando opera somente no Paper Space.
  • Quando a variável de sistema GENERATEASSOCVIEWS (Gerar desenhos associativos) estiver ATIVADA, as dimensões associativas para exibições detalhadas são atualizadas automaticamente quando o modelo 3D é modificado.
  • A variável DRAWINGVIEWQUALITY define a qualidade das vistas do desenho.
  • A variável AUTOVPFITTING controla se o tamanho da viewport é ajustado automaticamente para se ajustar às extensões atuais da geometria 3D. Por predefinição, AUTOVPFITTING = Ligada.

Método

Selecione a vista de desenho da qual extrair os detalhes clicando dentro de uma vista de desenho. O programa destaca a vista selecionada.

Depois disso, especifique o ponto central da vista de detalhe escolhendo um ponto dentro da vista-pai e o estilo do limite da vista.

Existem dois tipos de limites dos quais você pode escolher:

• Circular - desenha um limite circular.
  • Retangular - desenha um limite retangular.
Note: Você sempre pode trocar o tipo de limite entre circular e retangular usando a opção Limite.

Especifique a posição para a vista de detalhe escolhendo um ponto no layout, fora da vista-pai.

Opções dentro do comando

Escalar
Especifica a escala da vista de detalhe, que por predefinição é o dobro da escala da viewport-pai:
Escalas padrão
Escolha uma escala padrão na lista; a lista pode ser editada pelo comando EDITARLISTAESCALAS.
perSonalizada
Especifique um fator de escala personalizado.
Escala personalizada relativa
Calcula o fator de escala relativo à vista-pai multiplicando o fator de escala da vista de origem por esse número.
Do pai
Define a escala da vista de corte igual à escala da vista-pai.
Linhas ocultas
Controle a visibilidade de linhas ocultas ou usa a mesma configuração de linhas ocultas da vista-pai.
Note: Quando as camadas BM_Ortho_Hidden e BM_Isometric_Hidden estiverem desligadas ou congeladas, as linhas ocultas não serão exibidas.
Linhas tangentes

Controla a exibição de bordas tangentes que aparecem na transição de uma face plana e uma face curva, como concordâncias:

Note: Quando a camada BM_Tangent_visible está desligada ou congelada, as linhas tangentes não são exibidas.
Ancorar
Determina se o centro da viewport está ancorado, ou não, para que a viewport cresça e encolha em torno de seu ponto central.
Geometria
Seleciona o estilo visual para a vista de corte:
2D
A vista de corte usa o estilo visual 2dArame.
3D
A vista de corte usa um estilo visual renderizado. Este é o Conceitual por predefinição. Use o painel Propriedades para escolher um estilo visual diferente.
Anotação
Determina as anotações a ser usadas.
Identificador
Especifica o identificador da vista de detalhe inserindo um nome para a vista de detalhe.
Rótulo
Alterna a exibição do rótulo de vista de detalhe.
Limite
Alterna o estilo do limite entre circular e retangular.
Circular
Muda o limite para um círculo.
Retangular
Altera o limite para um retângulo.
Borda do modelo
Controla se uma linha de conexão é desenhada entre a vista de detalhe e o limite de detalhe na vista-pai.
Suave com borda
Não desenha uma linha.
Suave com linha de conexão
Desenha uma linha de conexão da vista de detalhe para a vista-pai.

Edição por Alças

As vistas de detalhe podem ser editadas por meio de alças: selecione a vista, e seis alças são exibidas:

1. Controla a posição do identificador.
  2. Controla a posição do detalhe do corte.
  3. 4 alças controlam o tamanho do limite do detalhe.