VUEDETAIL (commande)

Dessine les vues de détail des vues de dessin réalisées avec la commande VUEBASE.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icône :

Note:
  • Cette commande ne fonctionne que dans l'espace Papier.
  • Lorsque la variable système GENERATEASSOCVIEWS (générer des dessins associatifs) est ACTIVÉE, les cotes associatives des vues détaillées sont mises à jour automatiquement lorsque le modèle 3D est modifié.
  • La variable DRAWINGVIEWQUALITY définit la qualité des vues de dessin.
  • La variable AUTOVPFITTING détermine si la taille de la fenêtre est ajustée automatiquement pour correspondre aux étendues actuelles de la géométrie 3D. Par défaut, AUTOVPFITTING = ACTIVÉ.

Méthode

Sélectionnez la vue de dessin à partir de laquelle vous souhaitez extraire le détail en cliquant à l'intérieur d'une vue de dessin. Le programme met en évidence la vue sélectionnée.

Après cela, spécifiez le point central de la vue détaillée en choisissant un point à l'intérieur de la vue parent ainsi que le style du contour de la vue.

Vous pouvez choisir parmi deux types de contours :

• Circulaire - dessine un contour circulaire.
  • Rectangulaire - dessine un contour rectangulaire.
Note: Vous pouvez toujours modifier le type de contour (circulaire ou rectangulaire) en utilisant l'option Contour.

Spécifiez la position de la vue détaillée en choisissant un point dans la présentation, distinct de la vue parent.

Options de la commande

Échelle
Spécifie l'échelle de la vue détaillée, qui est par défaut le double de l'échelle de la fenêtre parent :
Échelles standard
Choisissez une échelle standard dans la liste ; cette liste peut être modifiée par la commande MODIFLISTECHELLE.
Personnalisé
Spécifiez un facteur d'échelle personnalisé.
Échelle relative personnalisée
Calcule le facteur d'échelle par rapport à la vue parent en multipliant le facteur d'échelle de la vue source par ce nombre.
Depuis parent
Définit l'échelle de la vue en coupe égale à l'échelle de la vue parent.
Lignes cachées
Contrôle la visibilité des lignes masquées ou utilise le même paramètre de lignes masquées que la vue parent.
Note: Lorsque les calques BM_Ortho_Masqué et BM_Isométrique_caché sont désactivés ou gelés, les lignes masquées ne s'affichent pas.
Lignes tangentes

Contrôle l'affichage des arêtes tangentes qui apparaissent lors de la transition entre une face plane et une face courbe, comme dans le cas des raccords :

Note: Lorsque le calque BM_Tangent_Visible est désactivé ou gelé, les lignes tangentes ne sont pas affichées.
Ancrer
Détermine si le centre de la fenêtre est ancré de sorte que la fenêtre s'agrandit et se rétrécit autour de son point central ou non.
Géométrie
Sélectionne le style visuel de la vue en coupe :
2D
La vue en coupe utilise le style visuel 2dFilaire.
3D
La vue en coupe utilise un style visuel rendu. Celui-ci est le style visuel Conceptuel par défaut. Utilisez le panneau Propriétés pour choisir un style visuel différent.
Annotation
Détermine les annotations à utiliser.
Identifiant
Spécifie l'identifiant de vue de détail en saisissant un nom pour la vue du détail.
Étiquette
Active ou désactive l'affichage de l'étiquette de vue du détail.
Contour
Change le style du contour de circulaire à rectangulaire et vice-versa.
Circulaire
Transforme le contour en un cercle.
Rectangulaire
Change le contour en rectangle.
Arête du modèle
Contrôle si une ligne de connexion est tracée entre la vue détaillée et le contour du détail dans la vue parent.
Lisse avec arête
Ne dessine pas de ligne.
Lisse avec ligne de connexion
Dessine une ligne de connexion entre la vue détaillée et la vue parent.

Éditeur de poignées

Les vues détaillées peuvent être modifiées par le biais de poignées : sélectionnez la vue et six poignées s'affichent :

1. Contrôle la position de l'identifiant.
  2. Contrôle la position de la coupe détaillée.
  3. 4 poignées contrôlent la taille du contour du détail.