VUEPROJ (commande)

Génère des vues projetées supplémentaires à partir d'une vue de dessin existante précédemment créée par la commande VUEBASE (abréviation de "view projection").

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icône :

Note:
  • Cette commande ne fonctionne que dans l'espace Papier.
  • La variable système DRAWINGVIEWFLAGS permet de créer ou de mettre à jour parallèlement des vues de dessin. Cela peut réduire le temps de traitement de la vue, mais utilise plus de ressources.

Méthode

Sélectionnez la vue à partir de laquelle générer de nouvelles vues projetées et sélectionnez leur position.

Selon l'endroit où vous déplacez le curseur, vous pouvez placer jusqu'à cinq vues orthogonales et quatre vues isométriques. Les vues sont alignées automatiquement. Appuyez sur la touche Ctrl pour activer ou désactiver l'alignement et placer les vues n'importe où sur la feuille.

Options de la commande

Style isométrique
Définit le style des vues isométriques.
Vues 2D
Dessine des vues isométriques sous forme de projections 2D de la géométrie 3D et active le calque BM_Cache pour que les lignes cachées soient affichées en pointillés.
Vues 3D
Dessine des vues isométriques sous forme de géométrie 3D et définit le style visuel de la fenêtre.