ANSSCHNITT-Befehl

Erstellt Querschnittansichten von Zeichnungsansichten, die mit dem Befehl GRUNDANS in einem Papierbereich-Layout generiert wurden.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbole:

Note:
  • Dieser Befehl funktioniert nur im Papierbereich.
  • Wenn die Systemvariable GENERATEASSOCVIEWS (Assoziative Zeichnungen generieren) eingeschaltet ist, werden die assoziativen Bemaßungen für Schnittansichten automatisch aktualisiert, wenn das 3D-Modell geändert wird.
  • Wenn die Eigenschaft SCHNEIDBAR einer mechanical Komponente deaktiviert ist, wird die Komponente in den Schnittansichten des Typs "vollständigen Schnitt" als nicht geschnitten angezeigt.
  • Die Variable DRAWINGVIEWQUALITY definiert die Qualität der Zeichnungsansichten.
  • Die Variable AUTOVPFITTING steuert, ob die Größe des Ansichtsfensters automatisch an die aktuellen Grenzen der 3D-Geometrie angepasst wird. Standardmäßig ist AUTOVPFITTING = EIN.
  • Dieser Befehl kann bei Befehlen transparent eingegeben werden ('ansschnitt)

Methode

Wählen Sie die Zeichnungsansicht aus, um den Schnitt durch Klicken in eine Zeichnungsansicht zu erzeugen. Das Programm hebt die ausgewählte Ansicht hervor. Erstellen Sie einen Schnitt, und wählen Sie eine Position für die Ergebnisansicht.

Optionen im Befehl

Typ wählen
Steuern Sie die Form der Schnittebene:
Vollständig
Die Schnittlinie definiert eine unendliche Ebene, die durch das gesamte Modell schneidet.
Halb
Die Schnittlinie definiert eine Halbebene, die einen Teil des Modells schneidet. Sie müssen durch Klicken den Startpunkt (1) der Schnittlinie, den zweiten Punkt (2) zum Definieren der Grenze der Halbebene und den dritten Punkt (3) zum Definieren der Ansichtsrichtung angeben.
Die Position des dritten Punkts bestimmt, ob der Teil des Modells, der nicht geschnitten wird, angezeigt wird (links) oder nicht (rechts).
Versatz
Die Schnittlinie definiert eine Reihe von Schnittbereichen, die sich in unterschiedlichen Versätzen voneinander befinden. Geben Sie Fertig ein, um die Schnittlinie abzuschließen.
Ausgerichtet
Die Schnittlinie definiert eine Polylinie, wobei jedes Segment einen Schnittbereich definiert. Der resultierende Abschnitt hat die Länge, die der Summe der Längen der Schnittbereiche entspricht. Geben Sie Fertig ein, um die Schnittlinie abzuschließen.
Skalieren
Spezifiziert die Skalierung der Detailansicht, der standardmäßig das Doppelte der Skalierung des übergeordneten Ansichtsfensters beträgt.
Standard Skalierungen
Wählen Sie eine Standard-Skalierung aus der Liste; die Liste kann mit dem Befehl MSTABLISTEBEARB bearbeitet werden.
Benutzerdefiniert
Spezifizieren Sie einen benutzerdefinierten Skalierungsfaktor.
Von Übergeordnetem
Setzt den Maßstab der Schnittansicht auf den Maßstab der übergeordneten Ansicht.
Verdeckte Linien

Steuert die Sichtbarkeit von verdeckten Linien oder verwendet dieselbe Einstellung für verdeckte Linien wie die übergeordnete Ansicht.

Note: Wenn die Layer BM_Ortho_Hidden und BM_Isometric_Hidden deaktiviert oder gefroren sind, werden verdeckte Linien nicht angezeigt.
Tangentenlinien
Steuert die Anzeige von tangentialen Kanten, die beim Übergang von einer ebenen Fläche zu einer gekrümmten Fläche erscheinen, wie z. B. bei Verrundungen.
Note: Wenn der Layer BM_Tangent_Visible ausgeschaltet oder gefroren ist, werden die Tangentenlinien nicht angezeigt.
anKer
Definiert, ob der Mittelpunkt des Ansichtsfensters verankert ist, so dass das Ansichtsfenster um seinen Mittelpunkt vergrößert und verkleinert wird oder ob die Geometrie fest ist.
Geometrie
Wählt den visuellen Stil für die Schnittansicht aus.
2D
Die Schnittansichten benutzen den visuellen Stil 2D-Drahtmodell.
3D
Die Schnittansicht verwendet einen gerenderten visuellen Stil. Dies ist standardmäßig Konzeptionell. Verwenden Sie das Panel Eigenschaften, um einen anderen visuellen Stil zu wählen.
Beschriftung
Definiert die zu verwendenden Beschriftungen.
Kennung
Spezifiziert die Kennung der Detailansicht durch Eingabe eines Namens für die Detailansicht.
Beschriftung
Schaltet die Anzeige der Ansichtsdetailbeschriftung um.
Tiefe
Legt die Ansichtstiefe einer Schnittansicht fest.
Vollständig
Die Ansichtstiefe wird bis zu den Grenzen des Modells festgelegt (maximale Ansichtstiefe).
Benutzerdefiniert
Begrenzt die Ansichtstiefe durch Eingabe der Tiefenentfernung (geben Sie einen positiven Wert ein oder bewegen Sie den Cursor, um die Ansichtstiefe dynamisch zu definieren).
Projektion
Legt fest, wie der Schnitt projiziert wird.
Normal
Zeichnet den Schnitt als eine Vereinigung von Projektionen aus jedem Schnittbereich (jedes Segment einer Schnittpolylinie) in seiner Normalenrichtung.
Orthogonal
Zeichnet den Schnitt in der Normalenrichtung des ersten Schnittbereichs (des ersten Segments der Schnittpolylinie).
Ansicht drehen
Ermöglicht das Drehen des Ansichtsfensters der Darstellungsansicht, jedoch nicht das Drehen des Rahmens.
Horizontal
Dreht ein Segment horizontal.
Vertikal
Dreht ein Segment vertikal.
Benutzerdefinierter Winkel
Ermöglicht die Angabe des Ausrichtungswinkels.

Bearbeitung mit Griffen

Sie können Schnittlinien mit Griffen bearbeiten.

Wenn Sie entweder die Schnittlinie, eine der Kennungen oder einen Pfeil auswählen, werden 5 Griffe angezeigt:

1. Steuert die Position der ersten Kennung.
  2. Definiert den Startpunkt der Schnittlinie.
  3. Erlaubt es, die Schnittlinie zu verschieben.
  4. Definiert den Endpunkt der Schnittlinie.
  5. Steuert die Position der zweiten Kennung.