ESTILOVISTACORTE comando

Abre a caixa de diálogo Explorer do Desenho com Estilos de Vista de Corte selecionado.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Descrição

Abre a caixa de diálogo Explorer do Desenho com a categoria selecionada em Estilos Corte da Vista, para visualizar e modificar estilos de corte da vista no desenho atual.

Opções dentro do comando

Identificador
Define as propriedades do identificador de corte.
Cor
Especifica a cor do identificador.
Estilo de texto
Especifica o estilo de texto usado pelo texto do identificador. Para empregar um estilo de texto diferente, use o comando Estilo para criá-lo.
Altura
Especifica a altura do identificador.
Deslocar
Especifica a distância do final das linhas de corte para a seta.
Posição

Determina onde os identificadores estão localizados.

• Final do plano de corte: coloca os identificadores nas extremidades das linhas de corte
  • Acima da linha de direção: coloca os identificadores fora do limite do detalhe e desenha uma chamada a partir da vista-pai para o detalhe. Nenhum símbolo é usado.
  • No limite: coloca os identificadores no limite do detalhe.
  • No limite com uma chamada: coloca o identificador no limite do detalhe e desenha uma chamada a partir da vista-pai para o detalhe
Setas

Define propriedades das setas de corte.

• Mostrar setas de direção: alterna a exibição das setas
  • Símbolo Iniciar: especifica a aparência do símbolo iniciar
  • Cor: especifica a cor da seta
  • Símbolo Final: especifica a aparência do símbolo final
  • Tamanho: especifica o tamanho da seta
  • Direção da seta: aponta a seta na direção ou para longe da linha de corte
  • Comprimento da extensão: determina o comprimento da linha "dimensão" nas setas
Hachura

Define as propriedades da hachura do corte.

• Padrão: escolha um nome de padrão na lista suspensa.
  • Procurar: exibe a caixa de diálogo Paleta do Padrão de Hachura, a partir da qual você escolhe visualmente um padrão.
  • Angulos: define o ângulo para o padrão, um ângulo para cortes subsequentes. O primeiro ângulo da lista é aplicado ao primeiro sólido, o segundo ângulo ao segundo e assim por diante. Quando há mais sólidos para cortar do que os ângulos listados, o programa começa novamente do primeiro ângulo. Veja a figura abaixo.
  • Novo: adiciona ângulos à lista. Exibe a caixa de diálogo Novo Angulo da Hachura, na qual você insere um ângulo.
  • Excluir: apaga o ângulo selecionado da lista
  • Escala: especifica a escala do padrão
  • Cor: especifica a cor do padrão
Plano de Corte | Linhas do Plano

Define as propriedades das linhas do indicador do plano de corte.

• Mostrar linhas do plano: alterna a exibição das linhas.
  • EspessLinha: especifica a espessura das linhas.
  • Cor: especifica a cor das linhas.
  • Escala: especifica o padrão das linhas.
Plano de Corte | Linhas Final e de Desvio

Define as propriedades do final da linha, e da transição, se houver.

• Mostrar linhas final e de desvio: alterna a exibição das linhas.
  • Comprimento da linha de dobra: especifica a distância que a linha de dobra desloca de uma linha de corte para outra.
  • Sobretraço da linha final: especifica a distância do corte até o final da linha do plano.
  • Comprimento da linha final: especifica o comprimento das linhas de final.
  • EspessLinha: especifica a espessura das linhas.
  • Cor: especifica a cor das linhas.
  • Escala: especifica o padrão das linhas.

Opções do Menu de Contexto

Novo
Cria um novo estilo de vista do detalhe como uma cópia do estilo atualmente selecionado.
Excluir
Remove do desenho o estilo selecionado.
Renomear
Renomeia o estilo de vista de corte selecionado.
Selecionar Tudo
Seleciona todas as definições de estilo de corte da vista.
Inverter seleção
Desseleciona a seleção atual, e vice-versa.