VUECOUPESTYLE (commande)

Ouvre l'Explorateur de dessin avec Styles de vues en coupe sélectionné.

BricsCAD Lite ; BricsCAD Pro ; BricsCAD Mechanical ; BricsCAD BIM

Icône :

Description

Ouvre la boîte de dialogue Explorateur de dessin avec la catégorie Styles de vues en coupe sélectionnée pour afficher et modifier les styles de vues en coupe dans le dessin courant.

Options de la commande

Identifiant
Définit les propriétés de l'identifiant de coupe.
Couleur
Spécifie la couleur de l'identifiant.
Style de texte
Spécifie le style de texte utilisé par le texte de l'identifiant. Pour utiliser un style de texte différent, utilisez la commande STYLE pour le créer.
Hauteur
Spécifie la hauteur de l'identifiant.
Décalage
Spécifie la distance entre la fin des lignes de coupe et la flèche.
Position

Détermine où se trouvent les identifiants.

• Fin du plan de coupe : place les identifiants aux extrémités des lignes de coupe.
  • Au-dessus de la ligne de direction : place les identifiants à l'extérieur du contour du détail et trace un repère depuis la vue parent jusqu'au détail. Aucun symbole n'est utilisé.
  • Sur le contour : place les identifiants sur le contour du détail.
  • Sur le contour avec un repère : place l'identifiant sur le contour du détail et trace un repère depuis la vue parent jusqu'au détail.
Flèches

Définit les propriétés des flèches de coupe.

• Afficher les flèches de direction : active/désactive l'affichage des flèches
  • Symbole de départ : spécifie l'aspect du symbole de départ
  • Couleur : spécifie la couleur de la flèche
  • Symbole de fin : spécifie l'aspect du symbole de fin
  • Taille : indique la taille de la flèche
  • Direction de la flèche : pointe la flèche vers la ligne de coupe ou dans l'autre sens
  • Longueur d'extension : détermine la longueur de la ligne de "cote" sur les flèches
Hachures

Définit les propriétés des hachures de coupe.

• Modèle : choisissez un nom de modèle dans la liste déroulante.
  • Parcourir : affiche la boîte de dialogue Palette de motifs hachurés, dans laquelle vous pouvez choisir un motif visuellement.
  • Angles : définit l'angle du motif et un angle pour les coupes ultérieures. Le premier angle de la liste est appliqué au premier solide, le second angle au second, etc. S'il existe davantage de solides à couper que d'angles répertoriés, le programme recommence à partir du premier angle. Voir la figure ci-dessous.
  • Nouveau : ajoute des angles à la liste. Affiche la boîte de dialogue Nouvel angle de hachure, dans laquelle vous pouvez saisir un angle.
  • Supprimer : supprime le chemin sélectionner de la liste.
  • Échelle : spécifie l'échelle du motif.
  • Couleur : indique la couleur du motif.
Plan de coupe | Lignes de plan

Définit les propriétés des lignes du plan de coupe.

• Afficher les lignes de plan : permet d'afficher ou de cacher les lignes.
  • Hauteur de ligne : spécifie l'épaisseur des lignes.
  • Couleur : spécifie la couleur des lignes.
  • Type de ligne : spécifie le motif des lignes.
Plan de coupe | Lignes de fin et de pli

Définit les propriétés des lignes de fin et de pli.

• Afficher les lignes de fin et de pli : active ou désactive l'affichage des lignes.
  • Longueur de ligne de pli : spécifie la distance de décalage de la ligne de pli d'une ligne de coupe à une autre.
  • Dépassement de ligne d'extrémité : spécifie la distance à partir de la section jusqu'à l'extrémité de la ligne de plan.
  • Longueur des lignes de fin : spécifie la longueur des lignes de fin.
  • Hauteur de ligne : spécifie l'épaisseur des lignes.
  • Couleur : spécifie la couleur des lignes.
  • Type de ligne : spécifie le motif des lignes.

Options du menu contextuel

Nouveau
Crée un nouveau style de vue de détail en tant que copie du style actuellement sélectionné.
Supprimer
Supprime le style sélectionné du dessin.
Renommer
Renomme le style de vue de coupe sélectionné.
Sélectionner tout
Sélectionne toutes les définitions de style de vue de coupe.
Inverser la sélection
Désélectionne la sélection en cours et vice versa.