SICHTBARKEITSSTATUS-Befehl

Erstellt und bearbeitet Sichtbarkeitsstatus in der Befehlszeile. Außerdem wird das Panel Sichtbarkeitsstatus geöffnet.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Note: BricsCAD® Sichtbarkeitsstatus sind nicht mit AutoCAD® Sichtbarkeitsstatus kompatibel. Wenn Sie eine Zeichnung mit BricsCAD® parametrischen Blöcken in AutoCAD® öffnen, werden sie so angezeigt, wie sie in BricsCAD® gespeichert wurden. Wenn solche parametrischen Blöcke jedoch bearbeitet oder in eine andere Zeichnung in AutoCAD® kopiert werden, werden alle Objekte im Block sichtbar.

Optionen im Befehl

Neuer Parameter

Erstellt einen neuen Parameter.

Geben Sie einen Namen für den Parameter (<P>) ein und drücken Sie dann die Eingabetaste.

Neuen Status eingeben für <P>
Geben Sie einen Namen für den neuen Parameterstatus (<S>) ein.
Objekte hinzufügen
Fügt Objekte zum angegebenen Status eines Parameters hinzu.
Objekte auswählen, die zu <P>=<S> hinzugefügt werden sollen [Auswahloptionen (?)]

Wählen Sie mit einer beliebigen Auswahlmethode Objekte für den neuen Status aus.

Drücken Sie die Eingabetaste, um die Auswahl zu beenden.

Wenn die Parameter und Status bereits in der Zeichnung vorhanden sind, werden die vorhandenen Parameter und Status zu den Eingabeaufforderungen hinzugefügt:

Neuer Parameter oder [<P> (1)/[<P> (2)…]

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Geben Sie einen Namen für einen neuen Parameter ein.
  • Geben Sie die Nummer des Parameters ein, den Sie bearbeiten möchten.
Neuen Status eingeben für [<P>] oder [<S> (1)/[<S> ( 2)…]

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Geben Sie einen Namen für einen neuen Status des Parameters ein.
  • Geben Sie die Nummer des Status ein, den Sie bearbeiten möchten.
Objekte entfernen
Entfernt Objekte aus dem angegebenen Status eines Parameters.
Objekte sichtbar machen
Macht Objekte für den angegebenen Status eines Parameters sichtbar.
Objekte unsichtbar machen
Macht Objekte für den angegebenen Status eines Parameters unsichtbar.
Note:

<P> ist ein Platzhalter für den Namen des im vorherigen Schritt eingegebenen Sichtbarkeitsparameters.

<S> ist ein Platzhalter für den Namen des aktiven Sichtbarkeitsstatus des Parameters <P>. Auf dem Bildschirm werden die tatsächlichen Namen des Parameters und der Status anstelle von <P> und <S> angezeigt.