ESTILOSVISUAIS comando [VISUALSTYLES]

Abre a caixa de diálogo Explorer do Desenho com Estilos Visuais selecionado.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Descrição

Abre a caixa de diálogo Explorer do Desenho com a categoria Estilos Visuais selecionada, para visualizar e modificar estilos visuais no desenho atual.

Opções dentro do comando

Aplicar estilo visual
Aplica o estilo visual selecionado na viewport atual.
Editar estilo visual
Exibe as configurações dos estilos visuais selecionados. Para editar uma configuração: clique no campo de configurações, e digite um novo valor ou selecione uma opção na lista suspensa.
Configuração de Face
Especifica a aparência das faces dos modelos 3D.
Estilo de Face
Seleciona um esquema de cores geral para o estilo visual.
Qualidade Iluminação
Especifica a qualidade das faces curvas.
Cor
Seleciona o modo de cor.
Exibir Material

Determina se os materiais são exibidos. Materiais são aplicados com o comando ATRIBUIRMATERIAL.

Quando Exibir Material não está Desligado, então realces e opacidade são ignorados, na medida em que os materiais fornecem seus próprios valores para estes.

Opacidade
Especifica o nível de transparência das faces.
Liga/Desl
Ativa e desativa a opacidade.
Opacidade
Especifica o nível de transparência (não disponível quando os materiais estão ativos).
Profundidade de transparência
Especifica até onde a transparência atinge em termos do número de entidades sobrepostas.
Iluminação
Determina se as sombras são exibidas.
Exibição de sombra

Especifica como as sombras são exibidas:

• Desl: objetos não lançam sombras, a opção preferida como projetar-sombra desacelera a velocidade de exibição do programa, portanto, deixe-a desligada a menos que você esteja salvando imagens para arquivar ou plotar.
  • Sombras do solo: objetos projetam sombras no plano de sombra, mas não uns sobre os outros
  • Sombras completas: objetos lançam sombras no chão e uns sobre os outros
Configuração de Bordas
Especifica o estilo da borda a exibir.
Mostrar

Especifica como as bordas são exibidas.

• Nenhuma: nem as facetas nem as isolinhas nem as bordas são exibidas; esta configuração desliga muitas outras configurações
  • Isolinhas: isolinhas e bordas são exibidas; isolinha são as linhas curvas que simulam as superfícies das faces curvas
  • Bordas de Facetas: facetas e bordas são exibidas em entidades.
Cor
Especifica a cor de todas as bordas.
Largura
Especifica a largura das linhas de borda.
Número de linhas
Especifica o número de isolinhas desenhadas em superfícies curvas, de 0 a 2047.
Sempre no topo
Determina se todas as isolinhas são exibidas, ou somente aquelas que estão "por cima" (isolinhas ocultas sendo ocultadas).
Bordas de Silhueta
Determina como os contornos engrossados estão ao redor dos modelos.
Mostrar
Alterna a exibição das bordas da silhueta.
Largura
Especifica a largura das bordas da silhueta no intervalo de 1 a 25 pixels; aplica-se igualmente a todas as entidades na viewport.
Bordas Oclusas
Especifica como lidar com bordas e facetas oclusas (ocultadas); essa configuração permite exibir linhas ocultas em uma cor e um tipo de linha diferentes a partir de linhas visíveis.
Mostrar
Alterna a visibilidade das arestas e facetas ocluídas.
Cor
Especifica a cor das bordas e facetas obscurecidas visíveis. Clique em Selecionar cor para selecionar outra cor na caixa de diálogo Selecionar Cor.
TipoLinha
Especifica o tipo de linha para bordas e facetas obscurecidas visíveis. O programa não usa os padrões usuais de tipo de linha, mas um conjunto separado. Todas essas configurações não se aplicam a isolinhas.
Extensões de Linha
Estende as bordas além de seus limites, também conhecido como "sobre-traço".
Liga/Desl
Ative ou desative extensões de linha.
Extensões de linha
Especifica a distância sobre a qual as linhas se estendem além dos limites, como bordas da face.
Pena Personalizada
Determina o uso de um estilo de desenho de linha personalizado.
Liga/Desl
Ativa ou desativa o estilo de desenho.
Pena personalizada
Especifica o estilo do desenho de linha.
Configurações de Fundo

Alterna a exibição de um plano de fundo na viewport.

Os planos de fundo consistem em uma cor sólida, um gradiente de duas ou três cores ou uma imagem raster, e são definidos pelo comando PLANODEFUNDO.

Note: A variável de sistema ANTIALIASSCREEN controla a quantidade de anti-aliasing (suavização de borda) aplicada durante a exibição no modo renderizado na tela. O valor padrão é 1, o valor máximo é 5. Valores altos de suavização de alias tomam mais tempo.

Os estilos visuais de Corte de Desenho Mecânico e Desenho Mecânico são usados pelos comandos BMGENDRAFT e BMGENSECTION.

Opções do Menu de Contexto

Novo
Cria um novo estilo visual.
Excluir
Exclui o estilo visual selecionado, exceto os estilos visuais pré-definidos, como 2dArame, 3D Oculto, 3dArame, Conceitual, Realístico e assim por diante.
Redefinir para o padrão

Restaura os estilos visuais selecionados para o padrão.

Aplicar à viewport atual
Aplica o estilo visual selecionado na viewport atual.
Renomear
Renomeia o estilo visual selecionado.
Selecionar Tudo
Seleciona todas as definições de estilo visual.
Inverter seleção
Desseleciona a seleção atual, e vice-versa.