ESTILOSVISUALES comando

Abre el cuadro de diálogo Explorador de dibujos con Estilos Visuales seleccionado.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Ícono:

Descripción

Abre el cuadro de diálogo Explorador de dibujos con la categoría Estilos Visuales seleccionada para ver y modificar los estilos visuales del dibujo actual.

Opciones dentro del comando

Aplicar el estilo visual
Aplica el estilo visual seleccionado a la ventana gráfica actual.
Editar el estilo visual
Muestra la configuración de los estilos visuales seleccionados. Para editar una configuración: haga clic en el campo de configuración y escriba un nuevo valor o seleccione una opción en la lista desplegable.
Configuración de cara
Especifica el aspecto de las caras de los modelos 3D.
Estilo de cara
Selecciona un esquema de color general para el estilo visual.
Calidad de la iluminación
Especifica la calidad de las caras curvas.
Color
Selecciona el modo de color.
Visualización de materiales

Determina si son visualizados los marcadores. Los materiales se aplican con el comando ASIGNACIÓN MATERIAL.

Cuando Material Display no está desactivado, se ignoran los brillos y la opacidad, ya que los materiales proporcionan sus propios valores para ellos.

Opacidad
Especifica el nivel de transparencia de las caras.
Activar/Desactivar
Activa y desactiva la opacidad.
Opacidad
Especifica el nivel de transparencia (no disponible cuando los materiales están activados).
Profundidad de transparencia
Especifica hasta dónde llega la transparencia en términos de número de entidades superpuestas.
Iluminación
Determina si se muestran las sombras.
Visualización de sombra

Especifica cómo se muestran las sombras:

• Apagado: los objetos no arrojan sombras, la opción preferida es que la fundición sombreada ralentice la velocidad de visualización del programa, por lo que debe desactivarla a menos que guarde imágenes en el archivo o las trazado.
  • Sombras del suelo: los objetos arrojan sombras en el plano de sombra, pero no entre sí
  • Sombras de objetos mapeados: los objetos proyectan sombras en el suelo y entre sí
Configuración de borde
Especifica el estilo del borde que se va a mostrar.
Mostrar

Especifica cómo se muestran los bordes.

• Ninguna: no se muestran ni las facetas ni las isolíneas ni las aristas; este ajuste desactiva muchos otros ajustes.
  • Isolines: se muestran isolíneas y aristas; las isolíneas son las líneas curvas que simulan las superficies de las caras curvas.
  • Bordes Facetarios: las facetas y los bordes se muestran en las entidades.
Color
Especifica el color del borde.
Ancho
Especifica el ancho de las líneas de borde.
Número de líneas
Especifica el número de isolíneas dibujadas en las superficies curvas, de 0 a 2047.
Siempre encima
Determina si se muestran todos los aislados, o solo aquellos que están "arriba" (los aislados ocultos están ocultos)."
Bordes de silueta
Determina cómo son los contornos de grasa alrededor de los modelos.
Mostrar
Activa la visualización de los bordes de la silueta.
Ancho
Especifica la anchura de los bordes de la silueta en un rango de 1 a 25 píxeles; se aplica a todas las entidades de la ventana gráfica por igual.
Bordes ocluidos
Especifica cómo manejar bordes y facetas ocluidos (ocultos); esta configuración le permite mostrar líneas ocultas en un color y tipo de línea diferentes a partir de líneas visibles.
Mostrar
Alterna la visibilidad de los bordes y facetas ocluidos.
Color
Especifica el color de las aristas y facetas visibles oscurecidas. Haga clic en Seleccionar color... para seleccionar otro color en el cuadro de diálogo Seleccionar Color.
Tipo de línea
Especifica el tipo de línea para las aristas y facetas visibles oscurecidas. El programa no utiliza los patrones de tipo de línea habituales, sino un conjunto separado. Todos estos ajustes no se aplican a las isolíneas.
Extensiones de línea
Extiende los bordes más allá de sus límites, también conocido como "voladizo".
Activar/Desactivar
Activa o desactiva las extensiones de línea.
Extensiones de línea
Especifica la distancia sobre la que las líneas se extienden más allá de los límites, como los bordes de las caras.
Bolígrafo personalizado
Determina el uso de un estilo de dibujo de línea personalizado.
Activar/Desactivar
Activa o desactiva el estilo de dibujo.
Bolígrafo personalizado
Especifica el estilo de dibujo de las líneas.
Configuración de Entorno

Activa la visualización de un fondo en la ventana gráfica.

Los fondos consisten en un color sólido, un gradiente de dos o tres colores, o una imagen de trama, y se establecen mediante el comando FONDO.

Note: La variable del sistema ANTIALIASSCREEN controla la cantidad de antialiasing (suavizado de bordes) aplicada durante la visualización en pantalla en modo renderizado. El valor por defecto es 1, el valor máximo es 5. Los valores de antialias elevados suponen un alto coste de cálculo.

Opciones del menú contextual

Nuevo
Crea un nuevo estilo visual.
Eliminar
Elimina el estilo visual seleccionado, excepto los estilos visuales predefinidos como 2dWireframe, 3D Hidden, 3dWireframe, Conceptual, Realista... .
Restablecer valores predeterminados

Restablece los estilos visuales seleccionados por defecto.

Aplicar a la ventana gráfica actual
Aplica el estilo visual seleccionado a la ventana gráfica actual.
Renombrar
Cambia el nombre del estilo visual seleccionado.
Seleccionar Todo
Selecciona todas las definiciones de estilo visual.
Invertir selección.
Anula la selección actual y viceversa.