AFLAYER Befehl

Ändert die Eigenschaften der Layer im aktuellen Ansichtsfenster des Papierbereichs (kurz für "Ansichtsfenster Layer").

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Beschreibung

Dies Erlaubt, dass jedes Ansichtsfenster einen anderen Satz von Layern anzeigen kann.

Note: Dieser Befehl funktioniert nicht im Modelbereich.

Optionen im Befehl

Gefrorene Layer auflisten
Zeigt an, ob Layer im ausgewählten Ansichtsfenster gefroren sind. In der Befehlszeile werden die gefrorenen Layer nach Auswahl eines Ansichtsfensters angezeigt.
Farbe
Überschreibt die Farbe bestimmter Layer im ausgewählten Ansichtsfenster. Eine neue Farbe wird durch Eingabe des RGB-Codes festgelegt und auf die Layer in ausgewählten Ansichtsfenstern angewendet.
Rot, Gelb, Grün, Cyan, Blau, Magenta, Weiß, Truecolor, Farbbuch
Spezifiziert die Farbe für die Layer in den ausgewählten Ansichtsfenstern.
Truecolor
Ermöglicht es Ihnen, die Echtfarbe für die Layer in ausgewählten Ansichtsfenstern festzulegen, indem Sie die Werte für Rot, Grün und Blau eingeben.
Farbbuch
Öffnet ein Farbbuch durch Eingabe seines Namens und ermöglicht es Ihnen, einen Farbnamen aus dem geladenen Farbbuch anzugeben.
Note: Die Systemvariable COLORBOOKPATH gibt die Ordner an, in denen BricsCAD® nach Farbbuchdateien suchen soll.
Linientyp
Überschreibt den Linientyp bestimmter Layer in den ausgewählten Ansichtsfenstern.
Linienstärke
Überschreibt die Linienstärke bestimmter Layer in den ausgewählten Ansichtsfenstern.
Transparenz
Überschreibt die Transparenz bestimmter Layer in den ausgewählten Ansichtsfenstern.
Friere Layer
Friert bestimmte Layer im aktuellen Ansichtsfenster ein.
Taue Layer
Taut bestimmte Layer im aktuellen Ansichtsfenster.
Layer zurücksetzen
Setzt die gefrorenen und getauten Layer auf ihre ursprünglichen Einstellungen zurück.
Neue gefrorene Layer
Erzeugt neue Layer, die zunächst gefroren sind, wenn ein neues Ansichtsfenster erstellt wird.
Vorgabe Sichtbarkeits Einstellungen
Ändert die Standardeinstellung für das Frieren/Tauen von Layern.
Gefroren
Wechselt die Voreinstellung für die Layer auf gefroren.
geTaut
Wechselt die Voreinstellung für die Layer auf getaut.
Ansichtsfenster angeben
Spezifiziert die Ansichtsfenster, auf die Änderungen angewendet werden sollen.
Alle
Wählt alle Ansichtsfenster aus.
Wählen
Spezifiziert eine Auswahl von Ansichtsfenstern.
Aktuell
Änderungen werden im aktuellen Ansichtsfenster angepasst.
Außer aktuell
Die Änderungen werden an alle Ansichtsfenster mit Ausnahme des aktuellen Ansichtsfensters angepasst.