VPORTS comando

Cria uma ou mais viewports no Model Space.

Icone:

Alias: VIEWPORTS, VPORT, VW

Descrição

Cria uma ou mais viewports no Model Space e permite que você veja mais de uma vista do mesmo desenho.

Note: Para criar viewports no Paper Space, use o comando CVISTA.

Opções dentro do comando

?
Lista os nomes e as coordenadas x,y das janelas de exibição salvas.
Note: Pressione F2 para abrir a janela Histórico de Avisos.
Salvar
Salva o atual arranjo da viewport por nome.
Note: Se o nome já existir, você será solicitado a substituir a configuração existente, ou não.
Sim
Substitui a configuração da viewport por uma nova.
Não
Salva a configuração com um nome especificado diferente.
Restaurar
Restaura uma configuração de viewport nomeada após inserir o nome da configuração a ser restaurada.
Excluir
Apaga uma configuração de viewport nomeada do desenho.
Note: Somente uma configuração em cada vez pode ser excluída.
Isolado
Cria uma única viewport da viewport atual, removendo todas as demais. Essa opção pode ser usada para retornar o desenho ao seu estado original de viewport único.
Unir
Junta duas ou mais viewports a uma única viewport depois de especificar a viewport dominante e aquelas que pretende unir.
Note: Se os duas viewports se unirem para formar uma de forma não-retangular, como uma forma em L ou T, o BricsCAD exibe a mensagem "As viewports selecionadas não formam um retângulo." O aviso 'Selecione a viewport para unir' solicita que você tente novamente.
Criar 2 viewports
Divide a atual viewport em duas viewports retangulares.
Horizontal
Cria duas viewport horizontais, uma acima da outra.
Vertical
Cria duas viewports verticais, uma ao lado da outra.
Criar 3 viewports
Divide a atual viewport em três viewports retangulares.
Horizontal
Cria três viewports horizontais, uma acima da outra.
Vertical
Cria três viewports verticais, uma ao lado da outra.
Acima
Cria uma viewport isolada ampla, acima de duas viewport lado a lado.
Abaixo
Cria duas viewport lado a lado, acima de uma ampla viewport.
Esquerda
Cria uma viewport alta, à esquerda de duas viewports empilhadas.
Direita
Cria uma viewport alta, à direita de duas viewports empilhadas.
Criar 4 viewports
Divide a viewport atual em quatro viewports retangulares.
Note: Esse estilo às vezes é chamado de viewports de "engenharia", pois permite que você veja as vistas superior, frontal, lateral e isométrica ao mesmo tempo. Depois de ajustar o ponto de vista em cada viewport, o que pode ser feito com o comando MVSETUP.